首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

不满家人安排的婚事 离家出走九年未归

青田民警真能干女子当天重回母亲怀抱

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-05 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “妈妈,对不起。”九年前,因不满家人安排的婚事,彭女士一气之下离家出走,此后更换手机号,与家人断绝了联系。思女心切的母亲多年来四处求助,最终在青田民警的帮助下,于5月2日与女儿重逢。

  5月2日下午2时,一位手提蓝色袋子、面容憔悴的大妈来到青田县公安局温溪派出所。在值班副所长罗卿的询问下,大妈打开蓝色袋子,掏出厚厚一叠寻人启事。

  这位姓何的大妈是四川省通江县人,2010年,她带着女儿小彭前往温州务工。半个月后,小彭因不满家人安排的婚事,和家人闹了矛盾,一气之下离家出走,这一走就是九年。九年间,何女士一家一边打工,一边印发寻人启事寻找小彭,但始终没能找到她的下落。

  接到何女士的求助后,温溪派出所民警林育禾立即展开查找。因小彭此前的联系方式都已停用,给查找工作带来了很大难度。林育禾于是从外来务工人员着手寻找小彭,通过多方努力,终于查到在温溪某地打工的小彭极有可能是何女士离家出走的女儿。当天下午,林育禾与辅警陈碎梅、虞勇带着何女士前往小彭的工作地点。

  到达小彭工作的地点后,何女士一眼就认出了自己的女儿。重逢的那一刻,母女俩抱头痛哭,小彭下跪向母亲道歉。

  何女士说,趁着五一小长假,她抱着试试看的心态,从温州赶到青田寻求警方的帮助,没想到青田民警真的帮她找到了女儿。目前,何女士母女已一起回家。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: