首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

劳动节,她为环卫工人送上热腾腾的面条

面条真香 丽水真暖

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-05 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “谢谢,这面条真好吃!”5月1日,“一碗面”味工坊寿尔福路分店在市区开展了“吃一碗面,暖一座城”公益活动,300位假期坚守一线的环卫工人在店里吃上了热腾腾的爱心面,度过了一个温暖的劳动节。

  “店里的师傅忙不过来,我特意从其他分店调了几个厨师过来帮忙,6个厨师从中午一直忙到晚上。看着工人们吃得这么开心,我们觉得再忙也值得。”“一碗面”味工坊老板张秋燕说,环卫工人是城市的美容师,丽水这座城市的美丽,离不开他们的辛勤付出。考虑到市区的不少环卫工人来自安徽、河南等地,喜欢吃面食,因此她特意用一碗爱心面来感谢他们。

  在活动开始的前几天,张秋燕就联系了环卫部门,将300张券分发到环卫工人手中。劳动节当天到店的环卫工人,都可以根据自己的喜好随意选择荷包蛋、肉丝、虾、菌菇、青豆、玉米、小青菜等口味的面条。

  张秋燕说,从2016年开始,每年五一劳动节,她都会为环卫工人免费赠送爱心面,今年已是第四个年头了。每年重阳节时,她还会组织厨师进社区,为老人们现场烧面条吃。这几年来,“一碗面”味工坊已累计送出约2000份爱心面,受到了环卫工人和老人的好评。

  从当天中午到晚上7点,换班的环卫工人陆陆续续来到店里,点一份自己喜欢的面。来自安徽的环卫工人陈银妹点了一份肉丝鸡蛋面,一边吃一边说:“面条真香,丽水真暖!”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: