首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 相关报道  正文

民警上门向少年儿童宣传禁毒

丽水网 - 来源: 云和县新闻中心  2019-08-19 17:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县公安局禁毒大队民警随团县委的志愿者一起,来到洽溪村林家,走访留守少年小凌,给他送上县禁毒办、县公安局定制的禁毒笔记本、《健康人生,绿色无毒》禁毒知识折页等小礼物。

  据悉,这是当日团县委开展“青春相伴·七彩假期”主题活动后,县公安局禁毒大队主动参与,指派民警随队走访的第一位留守困难少年儿童。

  17岁的小凌刚拿到某大学的录取通知书。他的父母常年在意大利打工,每年仅春节回家团聚。据小凌介绍,因为平时学习任务很重,自己几乎没有时间去了解有关毒品的相关知识,民警主动上门送上禁毒知识,让他深深懂得了毒品的危害,也在思想上筑牢了抵制毒品的防线。当天下午,民警和“青春相伴·七彩假期”主题活动的志愿者还走访了小徐村、交杯山村的3名留守儿童家庭。

  下一步,县公安局禁毒大队将指派民警继续随“青春相伴·七彩假期”主题活动的志愿者一起,走访全县52名留守、困难、问题少年儿童,给他们逐一送上禁毒“小礼物”,并开展更多针对青少年的毒品预防教育活动,让他们的暑期更加安全,让他们的人生更加绚烂多彩。

  (来源:云和县新闻中心 作者:刘远江)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: