首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 相关报道  正文

守好擦亮全国文明城市“金字招牌”

我市召开经常化创建文明城市工作点评会
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-31 09:10
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 7月26日,我市召开经常化创建文明城市工作点评会。会议强调,要深入贯彻落实全市“两山”发展大会精神,大力弘扬践行浙西南革命精神,聚焦聚力“丽水之干”,贯彻落实2019年《浙江省城市文明程度指数测评体系》工作任务,以更加坚定的信心、昂扬的精神、有力的举措,进一步巩固提升创建成果,推动文明创建常态化、精细化、规范化,守好擦亮全国文明城市“金字招牌”。

  市委副书记李锋出席并讲话。市委常委、宣传部长任淑女主持点评会。市领导戚永远、杨秀清、汤家友出席会议并作点评。

  会议指出,文明城市创建永远在路上,形势逼人、任务艰巨、标准更高。要拉高标杆,大力弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,强担当、走在前、做示范,对标抓执行、对表抓落实,确保年度复查测评圆满完成,努力向更高质量、更高水平的全国文明城市迈进。要提升执行力,严格执行《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》;要提升精细度,依靠科技支撑,促进资源整合,探索数据共享,实现物防、技防、人防相结合,让城市管理做得更细、管得更严、服务更到位。要提升规范性,坚持问题导向,细化规则,补齐短板,把文明城市创建融入各部门各行业、各层面各领域的日常工作和生活之中。

  会议要求,要强化责任落实,聚焦共建压实责任,聚焦共治完善机制,聚焦共享发动群众,振奋精神、凝心聚力,紧密配合、以干得助,以更大合力构建共建共治共享文明城市新格局。

  会上,市创建办对前阶段经常化创建工作落实情况和目前存在问题作了通报。市公安局、市市场监管局、市综合行政执法局、市建设局、莲都区、丽水经济技术开发区等创建重点单位作表态发言。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: