首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 相关报道  正文

云和职技校开展“清廉文化进校园”系列教育活动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-25 14:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
  近日,云和职技校开展“清廉文化进校园”教育活动。在遵循学校教育教学规律和学生成长成才规律基础上,围绕清廉主题开展了“五个一”系列活动:即开展一堂“做一个诚实守信的人”主题班会,组织一次清廉教育征文比赛,创作一期廉洁主题黑板报、手抄报,举办一次清廉书画作品展,设立一场“诚信考场”。此外,学校的电子屏幕、宣传栏、百米文化长廊都可以看到醒目的清廉文化标语,让学廉、敬廉、思廉、促廉的良好氛围入眼化心,入心化行。

  “学校通过开展清廉活动,在学生心中植入清廉意识的种子,进而达到‘教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会’的目的,对推动形成领导干部‘不想腐’的思想境界和社会氛围具有积极作用。”校总支副书记陈剑和说。

  为了让学生在潜移默化中接受清廉文化教育,新学期初始,学校就曾组织全体教师聆听清廉主题讲座,签订师德师风承诺书、党风廉政责任书,并多次强调会风会纪,让清正廉洁教育在教师的心中生根发芽、开花结果。

  “起初认为清廉是领导干部的事,是社会的事,与学校无关,与我们学生更无关。”17学前2班班长王璐颇有感触地说,“自从学校开展了清廉文化进校园活动后,我深刻感受到什么是真善美,什么是假恶丑,逐步懂得做什么样的人,怎样做人,真正从内心深处确立正确的世界观、人生观和价值观。”其他同学也纷纷表态,要做一个诚实、正直、守法、有责任心的云职学子。

  云和职技校将“清廉文化”渗透到课堂、文化艺术活动和校园环境布置中,使清廉意识走进课堂、滋养心灵、浸润校园,播下一粒粒“清廉”种子,绽放出一朵朵“清廉”之花,增强了广大教职工爱岗敬业、廉洁从教意识,促进了青少年学生的健康成长。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: