首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 相关报道  正文

遂昌52位“大姐大”温暖孤寡老人心

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2018-10-11 14:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

640.webp (15).jpg
尊老敬老

  “这些‘女儿们’真是太好了,我时常梦到她们来陪我聊天,我很开心,也很感谢她们。”10月9日一大早,家住庆元县城西街的孤寡老人张樟荣便起床,在家中静待着“女儿们”的到来,脸上有着按耐不住的喜悦。其实老人口中的“女儿们”,并不是他的亲生女儿,而是庆元县“大姐大”社会工作服务队的队员们。

640.webp (17).jpg

  不一会儿,“大姐大”的队员们就来到了老人家中,她们一行7人或手里拎着洗洁用品、理发工具,或抱着被褥衣服、食物糕点。

  一到老人家,队员们便开始忙碌起来。她们分成3个小组:一组将老人搀扶到屋外空地,搬来凳子与老人聊家常,一组则熟练地拿出理发工具给老人理发、刮胡子,并给他洗脸、洗脚、剪指甲,而另一组“大姐大”们则忙着打扫房间、擦洗餐具碗筷、换洗床单被褥。

640.webp (19).jpg

  “张大爷是孤寡老人,现在年纪大了行动不便,生活不能自理,“大姐大”服务队会定期来看望老人,帮老人打扫卫生,帮他洗澡、洗头、洗脚、剪指甲,还带来已经烧好的饭菜让老人大饱口福。”张樟荣邻居刘玉爱对“大姐大”赞赏有加。

640.webp (21).jpg

  小编了解到,“大姐大” 社会工作服务队成立于2017年12月25日,团队发展至今已有52人。她们把目光聚焦到庆元县各乡镇(街道)一群特殊的老人身上,为他们送上关怀与温暖。用“女儿”的贴心和行动孝敬“父母”们。她们互称“姐妹”,却没有一点儿血缘关系,把她们紧紧栓在一起的,是一颗“共同关爱老人的心”。她们“甘心付出,不求回报”,只为老人们能感受到温暖。

640.webp (18).jpg

  “我们希望通过自己的实际行动去孝敬老人,传递爱心,让老人感受到温暖。今天我们给老人送来了糕点食物,给老人换上了新衣服,过几天就是重阳节了,希望老人开开心心的。”“大姐大”社会工作服务队队长赖海鸿说,接下去她们将会到更多的地方,给孤寡老人送去节日祝福;同时也希望社会上爱心人士加入到“大姐大”团队中去,一起去关爱老人,帮助更多需要帮助的人。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: