首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

王昌荣在全省落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会上强调:聚焦问题 持续发力 不断推动专项斗争向纵深发展

丽水网 - 来源: 丽水检察  2019-07-02 17:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  6月25日,全省落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会在杭召开。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央扫黑除恶第11督导组督导反馈意见和省委的部署要求,提高站位、聚焦问题、持续用力,全面彻底抓好中央督导反馈意见的整改落实,并举一反三、健全制度,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。王双全主持,卢斌、李占国、贾宇、朱晨出席。

微信图片_20190702170449.jpg

  王昌荣指出,抓好中央督导反馈意见的整改工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动我省扫黑除恶专项斗争持续走在前列的题中之义,是回应人民群众殷切期盼、保障人民安居乐业的必然要求,也是正在开展得“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。各地各部门要站在政治和全局的高度,充分认识落实督导整改的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  王昌荣强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕中央督导组提出的问题清单和整改要求,按照省委、省政府整改工作方案,不折不扣抓好整改落实。要以深化学习为牵引,进一步提升认识、压实责任、强化宣传,努力在政治站位上有新提升。要以提质增效为关键,着重在严格依法办案、提升打击实效上下功夫,努力在依法严惩上有新成果。要以行业监管为重点,进一步强化线索排摸、突出精准治理、创新完善机制,努力在综合治理上有新作为。要以动真碰硬为要求,着重在“打网破伞”、严肃追责问责上下功夫,努力在深挖彻查上有新突破。要以基层党建为引领,持续抓实后进村党组织整转、持续抓好村级班子整固提升行动,努力在组织建设上有新成效。要以能力建设为支撑,着重在明确扫黑办职能定位、提升统筹协调能力上下功夫,努力在组织领导上有新加强。

  王昌荣强调,各地各有关部门要以落实中央督导反馈意见整改为契机,坚持一手抓当前、一手抓长远,正确处理好“权”与“责”、“时”与“效”、“统”与“分”、“近”与“远”的关系,不断推动我省扫黑除恶专项斗争常态化、长效化。

  省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志及各设区市党委政法委书记、扫黑办主任参加会议。(来源:丽水检察

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: