首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

工行丽水分行协助公安快速实施账户冻结

全力打击电信网络新型违法犯罪

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-06 09:35
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  2019年,继全国开展扫黑除恶专项斗争和浙江省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,工行丽水分行派驻丽水市反虚假信息欺诈中心人员认真履职,该行业务处理中心协助执行岗人员积极配合,共同打击电信网络新型违法犯罪。5月份,在丽水公安反虚假信息欺诈中心案件侦破阶段性收网期间,全力协助经济开发区分局等多家公安机关办理案件调查,实施涉案账户的查询和冻结。

  协助执行工作时间紧、要求高。在前期案件调查有效账户300多户的基础上,为配合公安机关反虚假信息欺诈中心对网络诈骗案件采取的实时抓捕行动,该行反虚假信息欺诈中心派驻人员和业务处理中心相关人员发扬警银一心、共同担当的精神,以高度的政治责任感和使命感,放弃休息时间紧急待命,在公安机关采取行动的同时,快速、准确地冻结涉案人员账户55笔,有效冻结金额551万元。

  为保卫人民群众财产安全,维护金融秩序及社会治安稳定,工行丽水分行派驻反虚假信息欺诈中心以及业务处理中心协助执行岗人员在日常注重业务学习,熟练业务操作,与反虚假信息欺诈中心公安干警保持有效沟通。该行在关键时刻分工协作、忙而不乱,在案件侦破的第一时间成功冻结涉案账户,锁住嫌疑人账户资金,为维护社会和经济稳定、打击违法犯罪做出了贡献。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: