首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

创新形式助力“扫黑除恶”宣传

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-05-30 17:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 今年以来,景宁畲族自治县公安局掀起新的一轮扫黑除恶专项斗争宣传,先后开展警务集市之“扫黑除恶”宣传专场活动23场,通过入畲寨走访、进校园唱畲歌、到乡镇表演木偶戏以及张贴海报、发放宣传单、调查问卷等方式向群众普及讲解扫黑除恶相关知识,引导群众参与举报涉黑涉恶行动,努力营造风清气正的社会环境。

  前不久,景宁公安局鹤溪派出所组织民警来到景宁民族中学开展警务集市之扫黑除恶宣传进校园活动,邀请非遗传承人蓝陈启用讲畲语、唱畲歌的形式,结合宣传单、展板等内容,向在场的1200多名学生普及扫黑除恶知识。“蓝大妈的畲歌真是动听,虽然我的畲语还不太熟练,但是这首歌的大致意思我听明白了,意思是让我们遇到敲诈勒索、校园欺凌等问题时,学会保护自己,主动检举这种校园恶势力违法犯罪活动。”民族中学初二(3)班学生小林说。

  4月12日,景宁畲族自治县公安局东坑派出所邀请景宁县宏顺木偶戏剧团,通过改编情景剧的方式,有声有色地向观众讲解扫黑除恶知识,引导村民积极检举身边的黑恶势力违法犯罪活动。“我们一边看木偶戏,一边学习法律知识。民警们还给我们发放了宣传单,我觉得这个活动很好。”东坑村村民雷海亮说。

  “自‘扫黑除恶’专项斗争开展以来,我们想了很多办法,希望通过这种老百姓喜闻乐见的形式进行宣传,让扫黑除恶专项工作在群众中入脑入心,积极参与这项斗争工作。”景宁畲族自治县公安局刑侦大队教导员杨娟芬说,“下阶段,我们还将以更多贴地气的活动发动群众参与,形成社会共同抵制黑恶势力的良好局面。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: