首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

【扫黑除恶】市人民检察院调研组到景宁县调研指导工作

丽水网 - 来源: 掌上景宁  2019-05-23 09:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  昨天下午,市人民检察院党组书记、检察长过孟超带领调研组到景宁县调研指导工作。

1.jpg

2.jpg

  在县人民检察院,调研组首先查看了“检察网格化”监督平台智能化提升建设方案,详细了解网格信息收集、提取、筛选、研判、分流、反馈等相关环节。并召开座谈会,听取扫黑除恶专项斗争、检察工作、队伍建设等工作情况汇报。

3.jpg

4.jpg

  调研组对县人民检察院的工作成效给予肯定。要求县人民检察院要围绕服务大局,扎实推进各项重点工作。在扫黑除恶“纵深推进”上,要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,争取在“破网打伞”上有突破;要发挥各项职能作用,为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”顺利推进提供优质法治环境和司法保障。要坚持问题导向,通过补短板、强弱项,努力推动“四大检察”全面协调充分发展,按照“做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察”的要求,不断为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品。要以更高的标准和要求,完善工作机制,加强技术攻关,把“检察网格化”品牌打造成可借鉴、可复制、可推广的经验做法。同时,充分发挥自身优势,擦亮景宁检察原有品牌,打造新的特色亮点。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: