首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

万人签名誓师 ,宁波杭州湾新区扫黑除恶专项斗争再掀高潮!

丽水网 - 来源: 宁波公安官微  2019-05-20 11:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  郑重签下名字,表明绝不向黑恶势力低头、坚决向违法犯罪亮剑的强硬态度和信心!5月14日上午,“重拳扫黑恶,合力保平安,共建平安杭州湾”万人签名启动仪式举行,掀起新区持续深入推进扫黑除恶专项斗争的新一轮高潮。

  本次活动由宁波市公安局杭州湾新区分局主办,方太集团、中国工商银行宁波杭州湾新区支行协办,旨在通过集中宣传,使社会各界和广大人民群众进一步增强安全防范意识,提高安全防范能力,积极维护自身权益,保护自身生命、财产安全,共同推动平安新区建设,为新区经济社会和谐发展、群众安居乐业营造良好的社会环境。新区办公室、人力资源和社会保障局(组织部)、纪检监察组、政法委等职能部门相关领导、社区代表共同参加。

  近年来,新区公安机关围绕中央、省、市部署要求,全力以赴、全警投入、扎实有效开展工作,取得了明显的阶段性成效,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,整治了一批群众反映强烈、党委政府关注的重点问题,起到很好的震慑作用。今年以来,打击违法犯罪数据与去年同比大幅度增大,群众反映举报线索大幅度增加,部门联动大幅度提高。电信诈骗和交通安全作为平安新区建设的重要内容,新区公安分局围绕大巡防月专项整治行动,深入企业和社区开展服务,通过各大宣传平台和活动载体,提高群众责任意识和防范意识,实现降发案、降事故、保通畅、促稳定的工作目标。

  现场人头攒动,热闹非凡,一波波人潮相继驻足观赏扫黑除恶宣传视频,并积极参与到活动中来。随着主持人宣读完“扫黑恶、保平安,从我做起”倡议书后,各部门干部及群众争相在万人签名墙上签下名字,表达对扫黑除恶专项斗争的支持。

  启动仪式上还发放了头盔,倡导“从头做起、幸盔有你”的理念,用小小的一顶头盔筑起生命的保护和家庭的欢乐。由新区公安分局和庵东镇文化馆联合编排的原创方言快板《扫黑除恶顺民心》和三句半《重拳出击扫黑恶》,则以耳熟能详的说唱表演形式,将涉黑涉恶进行了生动形象的展示,让群众对扫黑除恶专项斗争的由来、意义和范畴有了更深入的理解。防范通讯网络诈骗有奖问答,在警民互动中增强了活动的趣味性,提高了群众的参与度,有效帮助大家牢固树立防范诈骗意识,增强防诈相关知识.....

  伴随着巡特警、交警联合巡逻队的集体出发,新区吹响了扫黑除恶整装再出发的号角,也预示着平安新区建设再次踏上新征程!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: