首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

浙江:“打财断血”和深挖彻查结合 将黑恶势力连根拔起

丽水网 - 来源: 新蓝网  2019-04-27 18:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  核心提示:扫黑除恶专项斗争开展以来,浙江各地在涉黑涉恶案件办理中,注重把“打财断血”和深挖彻查有效结合,有效摧毁黑恶势力。

  新蓝网-中国蓝新闻客户端4月24日讯(中国蓝新闻客户端 浙江卫视记者孙汉辰 宁波台 江北台 绍兴台 诸暨台)扫黑除恶专项斗争开展以来,浙江各地在涉黑涉恶案件办理中,注重把“打财断血”和深挖彻查有效结合,有效摧毁黑恶势力。

  近日,绍兴警方成功破获一起涉嫌黑社会性质组织案件,抓获犯罪嫌疑人32名,查扣1000余万元非法资金。2017年起,犯罪嫌疑人李某等人先后在绍兴、宁波、上海等地开设公司,非法吸收公众存款。为最大程度挽回群众损失,警方审讯时,联合银行以及住建部门,仅用两天时间,就将犯罪嫌疑人名下位于多地的7套房产查扣,价值2000多万元。

  在开展扫黑除恶专项斗争过程中,各地警方会同有关部门,全面调查黑恶势力及其成员的财产状况,并根据诉讼需要,依法采取查封、扣押、冻结等措施。在宁波江北区,公安机关与市场监管、税务、住建等部门组成的调查小组,对一起刚侦破的“套路贷”案件开展涉案财产处置工作。这种多部门联合组建的工作专班,通过快速反应,深入彻查,形成打击、处置“涉黑涉恶财产”的合力。

  与此同时,各地检察机关及时向公安机关提出建议,各级法院对案件严把事实关、证据关和法律适用关,在准确查明犯罪事实的基础上,将黑恶势力连根拔起。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: