首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

畲乡公交成为“扫黑除恶”流动传播新平台

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-04-22 11:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  景宁新闻网讯 为充分发挥公交系统这个“特殊”优势,连日来,县公共交通有限公司认真落实县交通运输局关于开展“扫黑除恶”专项斗争的有关通知要求,多形式、多渠道的开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

  成立“扫黑除恶”领导小组,制定“扫黑除恶”工作方案,层层召开专题工作会议,明确人员分工,细化工作目标。对全体干部职工、网格居民、公交线路等进行深度摸排,鼓励广大干部职工和市民乘客积极提供线索,坚持与黑恶势力作斗争。同时在公交换乘站设立举报箱,提高群众参与举报的积极性,切实提升社会治安整体水平。

  组织全员开展“扫黑除恶”应知应会知识考试,以考促学,加强从思想上高度重视,充分认识“扫黑除恶”工作的重要意义。积极向亲朋好友进行宣传,让更多的人去提升远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。

  综合运用公交车、公交候车亭、枢纽站、微信工作群等为载体。通过采取悬挂横幅、粘贴标语、发放资料、发送信息等形式多样,内容丰富的宣传活动,打造一支流动的“扫黑除恶”传播平台,提高广大干部职工及市民乘客对“扫黑除恶”工作的认识,形成“扫黑除恶”强大声势。进一步打击旅客运输市场的黑恶势力,全面提升人民群众的安全感。

  截至目前,县公交公司共粘贴宣传标语牌32块,悬挂宣传横幅50多条,粘贴挂图10幅,设立举报箱5个,发放宣传资料1000余份。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: