首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

景宁县人民法院开展“扫黑除恶” 宣传活动 校园防火墙再升级

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-04-22 11:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  景宁新闻网讯 4月18日上午,县人民法院到实验二小开展“扫黑除恶净化校园环境”宣传活动。活动中,法院工作人员分别到各年段教室,向学生们发放宣传资料,并讲述现实案例,向学生们普及什么是黑恶犯罪,当遭遇黑恶势力时应如何自我保护。  

  县实验二小学生张靖烨: 

  当遇到伤害我们的人,我们不要害怕,应该及时把这些事情告诉我们的父母。  

  县实验二小学生柳萱烨:

  我今天学到了如何运用法律知识的武器来保护自己,这些东西在以前的课堂上是没有学到过的,所以今天真的是受益匪浅。  

  据了解,扫黑除恶专项斗争是县人民法院今年大赶考的重点工作之一。下一步,县人民法院还将开展法制宣传进校园、手抄报评比等系列活动,提升在校学生识别黑恶势力的能力,有效净化校园环境。  

  县人民法院法官助理应治政: 

  扫黑除恶工作,是我们院今年质量建设年的重点活动,我们也将围绕着深挖根治的目标,严审各类犯罪,全面开展扫黑除恶专项斗争,深化平安景宁的建设。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: