首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

新昌县综合行政执法局持续推进扫黑除恶

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-04-22 10:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,记者在县综合行政执法局看到,该局已设立扫黑除恶专门办公室,扫黑除恶工作制度已上墙,工作人员正忙着整理扫黑除恶工作台账,查看核实日常走访巡查中摸排出来的涉黑涉恶线索。

  据了解,该局已成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,局党委每月专题研究扫黑除恶工作。作为县扫黑除恶专项斗争成员单位,该局认真传达有关扫黑除恶的各项会议精神,积极加强与县扫黑办等部门的工作交流,每日向县扫黑办报送工作动态信息,每周及时向市综合行政执法局、县扫黑办汇报涉黑涉恶摸排情况,并积极配合开展扫黑除恶宣传,确保各项工作出实效、不打折、不断线、不掉链。

  为激发全局干部扫黑除恶学习热情,今年以来,该局开展“扫黑除恶”应知应会学习系列活动,印发扫黑除恶应知应会手册、扫黑除恶学习记录本,组织全体人员进行扫黑除恶知识专题考试,切实增强全体人员扫黑除恶的责任感和使命感,激发城市管理队伍扫黑除恶的内生动力,有效提升扫黑除恶专项斗争工作实效。

  城市管理是县综合行政执法局的工作重点之一,该局要求执法队员在日常工作中主动出击,对城区1000余家餐饮单位、22个重点工程建筑单位、143家洗车场等进行重点关注和摸排,做到线索摸排“不留死角”、强化打击“不遗余力”、深挖彻查“不留情面”,重点摸排实施违法建设、以暴力手段阻碍综合行政执法、为占道经营和违法建设等充当“保护伞”的问题线索。

  县综合行政执法局副局长杨辉表示,该局将继续加大摸排力度,紧紧围绕“一案三查”“两个一律”,对摸排出的涉黑涉恶线索深挖彻查。同时严格依法行政,把坚持依法行政作为斩断黑恶势力关系网的坚韧利器,不断加大对违法问题的巡查力度,坚决查处随意倾倒建筑渣土、长期占道经营、张贴非法小广告、实施违法建设等问题。严格实行执法过程公开,推行执法全过程记录,强化权力监督和执纪问责,杜绝不作为、乱作为等现象,坚决扫除黑恶势力的“保护伞”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: