首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

【扫黑除恶】7人全部获刑!缙云县胡银法等7人敲诈勒索案公开宣判!

丽水网 - 来源: 丽水检察  2019-04-16 16:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.gif

  4月15日下午,缙云县人民检察院提起公诉的胡银法等7人涉嫌敲诈勒索罪一案经该县人民法院审理后作出一审宣判。该案系缙云县扫黑除恶专项斗争开展以来,首起宣判的恶势力犯罪案件。

2.jpg

  缙云县人民法院以敲诈勒索罪判处被告人胡银法、胡锋光、胡光明、胡银有、胡振洪、胡法通、胡子富四年至八年六个月不等有期徒刑,并处罚金10000元至120000元不等。

  案情概要

  2017年期间,以胡银法为首的恶势力团伙在缙云县壶镇镇潜明村范围内多次实施敲诈勒索违法犯罪活动。该团伙以拦车阻止工程车辆运输的方式从42省道壶镇段2标工程施工负责人李某某处索得钱款22万元;以要求转让工程给他们施工的方式从潜明水库房屋拆迁工程施工负责人胡某坚处索得钱款20000元;以拍照拍下施工漏洞向政府反映为威胁从潜明水库一期工程库区建构造物及易飘浮物清理工程施工负责人朱某某处索得钱款4万元。胡银法等人的行为严重破坏了社会正常的经济、社会生活秩序,在当地造成恶劣的社会影响。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: