首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

推动“扫黑除恶”专项斗争工作,紫金社区一直在行动

丽水网 - 来源: 浙青网-青年时报  2019-04-16 10:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
  为扎实做好“扫黑除恶”专项斗争工作,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索,杭州紫金社区按照小营街道部署展开工作,进一步推动扫黑除恶专项斗争,牢牢把握舆论阵地,积极正面地引导居民群众,营造全社会关注的浓厚氛围。

推动“扫黑除恶”专项斗争工作,紫金社区一直在行动

  “扫黑除恶”常态化,逐步建立长效机制

  紫金社区党委书记吴晓靓带头,组织开展“扫黑除恶”宣讲会、讲解会、动员会,组织党员志愿者、辖区居民及全体社工共同开展“扫黑除恶”街头宣传活动。通过制作扫黑除恶宣传栏、悬挂宣传海报,群发短信、微信公众平台发布消息,设置扫黑除恶线索举报箱等进行广泛宣传。社区基层做好持久战准备,坚持“扫黑除恶”与日常工作结合,逐步建立长效机制,确保实实在在工作。

推动“扫黑除恶”专项斗争工作,紫金社区一直在行动

  联合摸排重点,“零容忍”重拳出击

  紫金社区联合警务室开展扫黑除恶深挖工作,对辖区门店、部门单位、学校、居民家中逐一发放宣传资料,同时对重点场所进行走访排摸上报。同时向广大居民传达扫黑除恶的信心和决心,辐射发动群众参与到专项行动中来,形成强大的震慑力,凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战。

推动“扫黑除恶”专项斗争工作,紫金社区一直在行动

  把握舆论阵地,营造全民参与氛围

  近日,紫金社区组织警务室及辖区内骨干居民、党员、重点单位、物业公司进行扫黑除恶专项会议。会议现场共发放宣传资料150余份,向群众讲解了什么是黑恶势力、有哪些举报方式以及如何保护举报人的人身财产安全等内容。不但表明了扫黑除恶的坚定决心,而且鼓励群众积极踊跃检举揭发涉黑涉恶的相关线索,为辖区内共创和谐稳定美好家园营造了良好的社会氛围。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: