首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

莲都:“听、问、考、查”督查扫黑除恶专项斗争工作

丽水网 - 来源: 莲都区纪委监委网  2019-04-16 09:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  4月10日下午,莲都区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花带队到区委宣传部、区司法局、万象街道办事处等单位开展莲都区扫黑除恶专项斗争督查工作。区监委委员汤杨伟和区农业农村局、区卫健局、区税务局等相关单位人员参与督查。

  “你知道全国扫黑除恶专项斗争是从哪一年开始的吗?要持续几年?”督查组每到一处,都要随机询问几个扫黑除恶常识性知识,并采用听取汇报、检查台账、抽取3-5人进行应知应会知识测试等“听、问、考、查”的方式进行督查。当天,督查组还实地走访抽查了2个村(社区)。

  在区委宣传部,宋珍花对如何营造氛围发动群众提出建议:扫黑除恶专项斗争工作要充分发动群众,宣传工作要有针对性,针对农村老人比较多,用微信等新媒体宣传效果并不理想的问题,建议利用好每个村的广播来开展宣传。在宣传内容上,可以与各职能部门联动融合,形成合力,做好宣传引导和指导工作。

  在司法局,宋珍花提出,扫黑除恶线索排摸要关注重点领域、重点人群,指导司法基层站所对农村涉黑恶问题开展全面排摸,重点关注特殊人群、社区矫正对象的问题线索。司法所要积极协助乡镇(街道)对疑难信访案件进行司法调解,在社会管理和基层治乱中发挥积极作用。

  在万象街道办事处,宋珍花结合督导的情况,提出政治站位要坚定、营造氛围要精准、信息排摸要到位、日常监管要加强、主体责任要压实的五点要求。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: