首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

乐清市施工安全监督站深入推进扫黑除恶专项斗争工作

丽水网 - 来源: 浙江省住房和城乡建设厅  2019-04-16 09:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  为进一步深入贯彻落实中央、省委、温州市住建局关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面推进住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争,确保乐清市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处,乐清市施工安全监督站积极开展扫黑除恶专项斗争学习、宣传及线索排摸等工作。

  把握斗争方向,强化思想认识。 乐清市施工安全监督站在开展每月站工作例会上,组织站全体工作人员学习《深入开展全省住建城乡建设系统扫黑除恶专项斗争公开信》《温州市建筑市场扫黑除恶专项治理工作方案》《深化乐清市住建领域扫黑除恶专项斗争宣传活动方案》内容及有关精神,把握斗争方向,强化思想认识,把扫黑除恶专项斗争放到工作的重要位置,紧抓不放。同时,各施工企业积极组织项目部管理人员及工人开展扫黑除恶学习。

  落实组织领导,明确职责分工。 为加强对工程建设系统扫黑除恶斗争的组织领导,该站决定由站长担任组长,由副站长担任副组长,由办公室主任负责统筹工作,具体行动开展情况由该站五个行动组负责落实。

  开展宣传工作,营造良好氛围。 一是开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。深入工地现场,向建设单位负责人、施工单位项目经理、监理单位总监等人员宣贯《关于印发<深入开展全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争公开信>及宣传标语的通知》、扫黑除恶调查问卷、扫黑除恶应知应会手册。目前为止,该站共计向各工程下发扫黑除恶专项工作公开信及宣传标语共300余份,发放扫黑除恶横幅260余张,扫黑除恶调查问卷260余份,扫黑除恶应知应会手册100余本。二是开展企业走访活动。通过走访我市施工企业和监理企业,交流扫黑除恶专项斗争工作,了解企业的存在的困难和问题。

  落实线索排查,明确黑恶势力。 该站重点排查乐清市工程建设、房地产开发等领域是否存在煽动闹事、滋扰施工、非法垄断经营、非法强揽工程、非法强装强卸、非法强行阻工、非法强迫交易、强行索取"保护费"及在工程款结算和农民工工资支付中恶意拖欠、暴力讨薪、聚众滋事等涉黑涉恶违法犯罪行为。今年以来,该站排查在建项目数累计120余个,排查同时也要求建设领域各有关单位做好自查工作。(乐清市住房和城乡规划建设局)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: