首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

敢于“亮剑” 再掀扫黑除恶强大攻势

庆元县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-12 11:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  日前,蓝伶俐在扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调,扫黑除恶要坚决“亮剑”,以更强的政治自觉和政治担当,把保障人民群众根本利益和推动经济发展作为落脚点,确保“扫黑”有声势、“除恶”出实效。

  本网讯 4月2日上午,庆元县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。庆元县委书记蓝伶俐在会上强调,扫黑除恶要坚决“亮剑”,要广泛发动群众,深挖彻查黑恶势力,坚决破除保护伞,形成震慑态势,确保“扫黑”有声势、“除恶”出实效,为推动高质量发展保驾护航,不断增强群众获得感、安全感。

  会上,庆元县扫黑办汇报了庆元县扫黑除恶工作推进情况,各工作组组长汇报工作开展情况。

  听取汇报后,蓝伶俐指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。自开展扫黑除恶专项斗争以来,庆元县前期工作抓得深,社会氛围较好,但现实中影响和阻碍发展的不利因素依然存在。庆元县上下要提高站位认识,按照中央决策部署和省委、市委要求,增强思想自觉和行动自觉,以扫黑除恶为抓手,既要维护好和谐稳定的社会环境,更要优化高质量发展环境,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  蓝伶俐要求,要加大力度。要精准破题,针对案件少、有价值线索不多等问题,深挖细查线索,善于发现问题、分析问题,有的放矢,制定切实管用的具体措施,有力推进。要紧盯重点,增强敏锐性,擦亮眼睛、竖起耳朵,加强对重点行业、重点领域开展全面的线索排摸,深挖彻查黑恶势力及其保护伞,严肃查处、严厉打击。要讲究方法,既要敢于斗争,形成高压震慑态势,又要善于作为,积极看待改革发展问题,围绕中心大局,更有力地推进县域经济社会发展。

  蓝伶俐强调,要把握督导重点。要抓排查,对照督导要求,深入开展扫黑除恶大排查活动,加强部门联动,强化案件分析,聚焦薄弱环节,剖析问题,找准症结,抓好整改。要抓宣传,深入开展宣传发动,提高群众知晓率和参与度,营造浓厚氛围。要抓落实,层层压实责任,坚持有黑扫黑、有恶除恶,增强工作的针对性和实效性,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: