首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

嘉兴:城南街道全面推进扫黑除恶工作

丽水网 - 来源: 人民网  2019-04-09 10:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
  原标题:城南街道全面推进扫黑除恶工作

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,嘉兴经开区城南街道全面贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争总体部署,坚持问题导向、目标导向,立足街道实际,健全组织机构、制定工作方案、明确职责任务,敢于担当作为、聚焦重点热点、全面精准发力,切实将各项工作做细、做实,不断推动扫黑除恶工作向纵深推进。

  再部署、再落实

  扫黑除恶决不放松

  3月29日,城南街道召开扫黑除恶专项工作推进会,传达市扫黑除恶电视电话会议精神及区党工委研究部署扫黑除恶专项斗争工作会议精神,要求全体干部进一步压实政治责任、提高政治站位、强化恒心韧劲,以不获全胜决不收兵的决心和意志,全面深入推进此项工作。会上还通报了开发区对街道专项督查情况,分析存在问题,部署下阶段重点工作。

  在推进这项工作的过程中,城南街道还积极以主题党日活动为载体,以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,唱响扫黑除恶的主旋律。

  比如,在长新社区,社区组织党员们收看扫黑除恶宣传片,社区书记结合PPT等学习资料,给广大党员详细讲解扫黑除恶应知应会知识点,进一步提高全体党员的政治意识,帮助他们更加全面牢固地掌握扫黑除恶知识。活动中,党员还签订了扫黑除恶承诺书。

  强培训、抓测试

  实实在在提技能

  3月30、31日,街道利用周末2天休息时间组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识培训。街道全体干部、社区工作人员、执法中队协管员、园区公司、农贸市场负责人、专职网格员等200余人参加了培训。此外,培训课上还组织培训对象参加了应知应会测试。

  “通过培训和测试,切实提高了扫黑除恶专项斗争参与人员的政治站位和业务水平,推动全体干部全面学习掌握专项斗争知识,更是以考促学、以考促记、以考敦行,有效提高了全体干部的政策水平和实战能力。”街道相关负责人说。

  立好“监督哨”

  宣传发动多维度

  城南街道深入社区、企业、学校,利用横幅、海报、趣味墙画、LED显示屏、微信公众号、微信群等多种载体,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。同时,街道还通过开展讲座、举行广场活动、进行集中学习、发放宣传手册等方式,扩大宣传覆盖范围。

  截至目前,街道已累计向群众发放宣传资料6000余份、摆放易拉宝80块、悬挂横幅250条、利用LED屏幕217块、张贴海报400张,扫黑除恶宣传攻势如潮。

  此外,城南派出所还专门召集旅馆、网吧、KTV等场所的负责人召开扫黑除恶宣传动员大会,提升他们的意识,使其配合做好相关工作。

  通过广泛宣传,群众进一步加深了对扫黑除恶的认识,法治意识和防范能力进一步提高。下一步,街道将持续发力,多渠道、多层次加强扫黑除恶宣传,发动更多群众参与扫黑除恶斗争,共同创造安全、和谐、稳定的社会环境。

  抓排摸、重深度

  全面做到底数清、情况明

  线索核查是扫黑除恶专项斗争的关键所在。城南街道不断强化线索摸排核查机制,做深、做细、做实扫黑除恶基础工作,助力扫黑除恶深入开展。

  一方面,街道坚持依靠群众,深入各社区、各行业,访民情、听民声,发动群众积极参与扫黑除恶斗争;另一方面,街道对黑恶势力容易滋生的城市管理领域进行全方位集中排查,及时掌握涉黑涉恶信息,做到底数清、情况明。同时,街道还仔细排查梳理了近年来的涉黑涉恶案件,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

  下一步,城南街道将继续坚持上下联动、左右配合、广泛出击,坚决打好“主动仗”,全力以赴夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: