首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

莲都、龙泉:深入社区矫正人员和监管场所开展“扫黑除恶”专题宣传教育

丽水网 - 来源: 丽水检察  2019-04-04 14:28
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  莲都检察

  4月3日上午,莲都区检察院刑事执行检察部联合区司法局岩泉司法所,召集在岩泉司法所接受监管的60余名社区矫正人员开展“扫黑除恶”专题学习。

1.jpg

  宣传学习活动以学习宣传手册、微视频播放、检察官现场讲解等多种形式展开。学习会上,检察官围绕“扫黑除恶”知识要点、打击“黑恶势力”的主要范围、常见“黑恶势力”罪名、检察机关“扫黑除恶”典型案例等内容,向社区矫正人员进行讲解,对莲都区检察院“扫黑除恶”举报方式进行了说明。

  此次学习会,参会社区矫正人员60余人,发放宣传材料120余份。会后,社区矫正人员纷纷表示在此次学习会中收益良多,提升了对“扫黑除恶”的认识,了解相关的法律知识,未来会积极的配合、参与到扫黑除恶专项斗争中,主动提供涉黑涉恶线索,为莲都区的社会稳定及长治久安贡献力量。

  龙泉检察

  连日来,龙泉市检察院刑事执行部门检察干警深入龙泉市看守所,积极开展扫黑除恶宣传教育。

2.jpg

  在监区巡视检察中,检察干警向在押人员发放自行设计的扫黑除恶宣传手册,普及扫黑除恶知识,讲解相关法律规定,使他们了解黑恶势力犯罪表现形式和举报途径。通过与在押人员进行谈话,了解他们的基本情况,掌握他们的思想动向,对他们感化教育,鼓励他们积极参与“扫黑除恶”专项斗争,主动检举身边以及所涉案件中的涉黑涉恶线索,争取有立功表现。

3.jpg

4.jpg

  通过本次活动,扫黑除恶相关知识在在押人员中得到充分普及,同时进一步调动在押人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为今后扫黑除恶工作,特别是涉黑涉恶犯罪活动线索举报、摸排打下坚实的基础。

  下一步,龙泉市检察院将采取下乡入户、深入社区矫正人员中等形式扩大宣传范围,提升宣传效果。继续加大扫黑除恶线索摸排和涉黑涉恶犯罪的查处力度,切实维护好人民群众的合法权益,营造良好的法治环境。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: