首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 扫黑除恶专项斗争 > 各地动态  正文

内蒙古重大涉黑涉恶案件异地侦办

丽水网 - 来源: 人民日报  2019-01-18 16:41
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  截至2018年底,内蒙古全区公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织21个,抓获犯罪嫌疑人5347名,破获各类刑事案件3245起,查封扣押冻结涉案财产31.9亿元。

  针对“打不深、打不透”的难题,内蒙古公安厅建立了异地侦办重大涉黑涉恶案件工作机制,采取异地用警、指定管辖等方式,负责对重大疑难涉黑涉恶线索的核查和侦查。

  2018年,内蒙古各级公安机关共收集涉黑涉恶线索近万条,其中42%来自群众举报,全区先后有211名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。依靠核查群众举报线索,全区已打掉涉黑涉恶犯罪团伙389个。

  同时,内蒙古积极部署开展“扫黑打伞铲基础”集中行动,全区公安机关共查处涉黑涉恶公职人员147名,查处黑恶势力“保护伞”15人,另有多人被纪检监察机关立案调查。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: