首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 各地动态  正文

海南全力推进扫黑除恶专项斗争

丽水网 - 来源:   2018-12-26 08:49
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  记者近日从海南省召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,海南省公安机关坚持依法严打方针,全方位开展集中排查、滚动排查、重点排查,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,已打掉多个涉黑涉恶犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人。

  据介绍,为提高打击成效,海南省公安厅坚持专案攻坚,保持凌厉攻势,对重点目标案件采取下打一级、挂牌督办、异地用警等措施,先后挂牌督办了6起涉黑涉恶案件,并逐一侦破。同时,全省各级公安机关与纪检监察部门紧密协作,把扫黑除恶与反腐拍蝇紧密结合,取得明显成效。下一步,海南省公安机关将全面开展新一波凌厉攻势,加强对黑恶势力涉及的新领域、新形态、新违法手段依法进行精准打击。

  据悉,通过开展扫黑除恶专项斗争,海南省社会治安形势进一步转好。今年1月至9月,全省公安机关共立刑事案件2.38万余起,同比下降5.86%。命案、涉枪案件、严重暴力犯罪案件均同比下降。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: