首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 扫黑除恶专项斗争 > 各地动态  正文

四川纵深推进扫黑除恶专项斗争

丽水网 - 来源: 人民公安报  2018-10-11 16:11
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  近日,四川省副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习、贯彻落实中央第10督导组第2次反馈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议指出,全省公安机关要提升政治站位,组织领导再强化。各级公安机关特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,加强组织领导,强化斗争措施,坚决把中央决策部署转化为实际行动;要落实“一案三查”,依法严惩再攻坚。要深刻领会、准确把握“一案三查”的内涵实质,切实将打击黑恶势力与查处其背后的关系网和“保护伞”、与党委政府的主体责任和有关部门的监管责任结合起来,对已办理的涉黑涉恶案件认真组织开展“回头看”。要进一步加强与纪委监委协作配合,敢于刀刃向内、动真碰硬,确保“扫黑”与“打伞”同步推进。省公安厅扫黑办要加大对各地公安机关专案侦办工作和落实“一案三查”工作要求的督导指导力度,带头查办一批有影响的典型案件。

  会议强调,全省公安机关要强化协同配合,延伸治乱再发力。要认真贯彻落实中央督导组提出的重点整治突出乱象的要求,凝心聚力、主动作为,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤。要以“秋风”行动为载体,充分发挥扫黑除恶牵引力作用,强化延伸治乱,对“盗抢骗”“黄赌毒”等各类突出社会治安问题,进行强力打击整治,净化社会治安环境;要压实工作责任,执纪问责再从严。要强化领导分片督导、专案驻点督导、视频会议督办以及通报批评、诫勉谈话等措施,加强督查督办。要严肃政治纪律和工作纪律,严格落实线索核查责任、“一案三查”责任、问题整改责任和重点治乱责任,依法依规严肃问责,以责任落实倒逼工作落实。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: