首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 扫黑除恶专项斗争 > 各地动态  正文

天津江西部署推进扫黑除恶专项斗争

丽水网 - 来源: 人民公安报  2018-10-11 16:09
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  日前,天津市公安局召开会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署,要求全市公安机关以有力措施,确保为期三年的专项斗争达到预期效果。

  会议指出,扫黑除恶是检验公安机关践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和队伍过不过硬的重要试金石。专项斗争开展以来,全市各级公安机关按照公安部和天津市委、市政府的统一部署,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,取得了阶段性战果。

  会议要求,全市各级公安机关要进一步提高思想认识,强化政治担当,紧抓重大黑恶案件不放,调配精干力量、挂牌督办。要紧盯目标要求,强化攻坚克难,持续开展“地毯式”线索排查,深挖黑恶问题“保护伞”以及农村黑恶势力、涉经济领域黑恶犯罪。要加强组织领导,严格落实责任,各级领导要做到重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调,为专项斗争顺利开展提供强有力的组织保障。要正视问题不足,主动对标对表,对不作为不担当问题坚决处理、严肃问责。要搞好统筹兼顾,严打刑事犯罪,全力维护社会治安持续稳定。要加大宣传力度,曝光典型案例,发动社会各界积极参与专项斗争,夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  近日,江西省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,通报全省公安机关扫黑除恶专项斗争总体情况,就深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行部署。副省长、公安厅厅长秦义出席并讲话。

  会议要求,全省公安机关要坚持以更高的政治站位谋划推动专项斗争,在前期取得阶段性成效的基础上,围绕“第一年打击遏制”的目标,力争在年底前再深挖一批线索、侦办一批案件、铲除一批黑恶势力。要坚持以更实的工作措施加大线索摸排核查,把发现掌握有价值线索作为持续深入开展专项斗争的关键环节来抓,加大主动获取线索力度,加大重大线索研判力度,严格落实规范核查责任。要坚持以更大的斗争决心打深打透涉黑涉恶犯罪,加强在侦案件组织指挥,组建强力专案组,迅速掀起专案攻坚新高潮,精心组织集群打击新战役,提升办案质量,确保每起案件都立得准、查得实。要坚持以更严的纪律保障坚决严打“保护伞”,聚焦公安队伍自身问题,深挖彻查“保护伞”。把扫黑除恶专项斗争与正在开展的“四打击一整治一追逃”、打击风险型经济犯罪、“云端2018”等专项行动紧密结合起来,下大力气整治一批治安乱点区域,解决一批突出治安问题。要坚持以更强的工作合力扩大斗争成效,畅通与纪委监委、组织、检法司等部门的线索移交和反馈渠道,协同开展特定行业领域的线索摸排和专项打击治理。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: