首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 最新报道  正文

市人大常委会党组召开会议专题学习全市“两山”发展大会精神

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-02-15 09:02
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日下午,市人大常委会党组召开会议,专题学习全市“两山”发展大会精神。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣出席会议并讲话。

  虞红鸣指出,市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上所作的报告,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,是一个充满新意、十分重要的报告,既对“两山”理念作出了深刻的解读,也对丽水坚持走“生态优先、绿色发展”的道路给予了最清晰的阐述。全市各级人大要精心组织,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到大会的精神上来。

  就如何学习贯彻会议精神,虞红鸣要求,要在学深悟透上下功夫。要原原本本地学,结合重温习近平总书记的“两山”理念、年初省委书记车俊来丽指导工作时的讲话精神以及胡海峰书记在几次市委全会上的讲话精神,加深对报告的理解;要联系实际地学,牢牢把握“生态是最大优势、发展是最重任务”的基本市情,深刻领会报告的精神实质,通过思考和领悟,克服四种认识误区以及在人大工作中的表现,努力在思想上实现飞跃、在工作上增加动力。

  虞红鸣强调,要在坚定自信上下功夫。在坚持“两山”理念上要更加自信,“两山”理念是科学的发展观,也是内涵丰富的方法论,更是丽水下一步工作的行动指南,在任何时候、任何情况下都要坚如磐石、不容动摇;在增强高质量绿色发展上要更加自信,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,自觉把人大工作置身于市委的领导之下,不折不扣地贯彻市委的决策部署和对人大工作的指示要求,在服务高质量绿色发展上发挥人大优势、体现人大作为。

  虞红鸣要求,要在谋定笃行上下功夫。要理清工作思路,把握工作重点,在履职行权中更加关注生态保护、绿色发展、民生福祉;要把学习成果体现在完善工作思路和修改好人代会的各项报告中。要突出“丽水之干”,强化责任担当,按照“一线”的标准和要求,聚焦干事、勤勉尽责,以“实干至上、担当有为”的精神状态,推进人大各项工作的落实,争当以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵。

  市人大常委会机关全体干部参加会议。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: