首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 评论  正文

赞誉面前莫停步

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-07-25 15:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  “丽水之赞”既是对丽水的肯定,也是对丽水的勉励。在赞誉面前,我们不能沾沾自喜止步不前,应清醒认识到,丽水“两山”转换通道还没有完全打开,在推进绿色发展中还存在着不少短板,要解决这些问题,克服前进道路上的困难,就必须鼓足勇气、砥砺前行,攻坚克难、再创佳绩。

  河流停止了奔跑,终不能汇入大海;冲锋的路上停止了奔跑,终不能抵达顶峰。法国先哲伏尔泰说:“人生来是为行动的,就像火总向上腾,石头总往下落。”一块手表可能有精致的指针,可能镶嵌了昂贵的宝石,然而如果缺少了有力的发条,它仍然一无用处。同样,一个人无论能力素质多高,如果三天打鱼两天晒网,也不会有什么成就。奋斗的脚步不能停息,必须持之以恒,永不懈怠。

  在奋力开辟“两山”新境界中,全市广大党员干部要把习总书记重要指示精神作为做好一切工作的“定盘星”,转化为推动“八八战略”在丽水生动实践的强大动力。要明确目标引领赶超,挺起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精气神,逢山开路、遇水架桥,快马加鞭不下鞍、一步紧跟一步行。要树立标杆激励赶超,坚决破除消极观望思想,牢固树立“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,强化“一日不为、三日不安”的责任心,扑下身子、开足马力、乘风破浪,掀起丽水大建设大发展热潮,勇当绿色发展的探路者和模范生。要突出重点精准赶超,以浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设作为主载体、主平台推动各项工作,合力打好大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”、改革创新“攻坚战”,奋力迈出赶超发展的坚实步伐。一句话,就是要以更高站位、更宽视野、更大手笔,建设浙江大花园最美核心区,为践行“两山”理论、丰富“八八战略”贡献丽水方案、丽水智慧、丽水样本。

  开辟“两山”新境界,建设美丽大花园,好比一场马拉松,不可能一蹴而就,也“绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。“我们的行动是唯一能够反映我们精神面貌的镜子”,党员干部当树立想干事、干成事的追求,让自己每天都有明确的指向昭示着,内心始终有一团燃烧的火催动着,“撸起袖子加油干”,不断向新的高度攀登。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: