首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 评论  正文

“丽水之赞”是我市绿色发展的不竭动力

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-07-23 16:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  “丽水之赞”,是对丽水这十多年绿色发展的高度肯定和最大鼓舞,让丽水人感到莫大的荣耀和自豪,也进一步坚定了绿色发展的信心和决心。

  我们要继续保护好秀山丽水,撸起袖子加油干,坚定不移地按照“两山理论”走出一条生态优先、绿色发展的特色道路。同时,压力也是相伴而来、与日俱增的,如何在丽水这一方土地上促进文农旅的高度融合,让传统产业创造出高价值、新产值,使丽水收入继续保持高速稳定增长,助推美丽幸福丽水建设,是我们在今后发展中不断探索和实践的重要课题。

  习总书记在丽水历次调研时的重要讲话精神中贯通运用了“八八战略”蕴含的深刻内涵,为我们指出了“九山半水半分田”的天然优势。丽水1.73万平方公里陆域,千米以上的高山有3573座,丽水人民靠山吃山,在美好的生态环境和充足的生态产品中感受经济快速发展的美好生活。各种营养丰富、风味独特的山区生态美食,来源于我们丽水祖祖辈辈守住的这一方净土。作为浙江第一个国家级生态示范保护区,“守住这方净土,就守住了‘金饭碗’”,这已然成为了丽水发展的重要法则。

  与此同时,近年来,我市不懈努力改善生态环境,一大批生态项目从图纸变成设施,从规划变成实干,从梦想变成现实,这方净土已经不仅仅是原来只生产天然农产品的土地,它还是吸引越来越多外来游客前来休闲和养生的胜地,吸引越来越多专家领导前来学习和研究的样本。当地居民在美好的生活中享受天伦之乐,在满眼绿意的山间林下憧憬着未来更加美好的模样。

  在习总书记“人无我有、人有我优”的发展思路引领下,一批又一批的丽水铁军前赴后继地冲向美丽大花园建设的第一线,不忘初心,务实苦干,众志成城,把强大的精神力量转化为推动丽水高品质发展的内在动力,转化为积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,不断汇聚成推动丽水更好更快发展的磅礴力量。

  核心观点

  我市不懈努力改善生态环境,一大批生态项目从图纸变成设施,从规划变成实干,从梦想变成现实,“守住这方净土,就守住了‘金饭碗’”已成为丽水发展的重要法则。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: