首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻  正文

【领航新征程】“文化走亲”走出山海协作一家亲

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-07-19 10:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  7月17日晚,由宁波市象山县文化和广电旅游体育局、遂昌县文化和广电旅游体育局主办,两地文化馆承办的“山海一家亲”象山·遂昌“文化走亲”演出在遂昌县影剧院热闹上演,为数百名城乡群众带来一场文化视听盛宴。

  演出在《唯美中国》纯朴古雅、曲调深厚的古筝齐鸣中拉开序幕,象山县文化馆的演员们接连送上男女对唱《天耀中华》、表演唱《山乡红美人》、舞蹈《海螺对我说》、戏曲表演《戏豹》……12个极具象山地区沿海特色的文艺精品在舞台上大放异彩,台下掌声此起彼伏。

  最后,演出在歌舞《山海的传说》中落幕。“和咱们山地地区的节目不一样,这些节目讲述的是象山当地渔乡的故事,仿佛能让人听到大海的声音。”现场观看演出的文艺爱好者温娜如是说道。

  “今年以来,我县已经接连上演了与诸暨、南湖、象山等地的‘文化走亲’演出,以‘文化走亲’为载体,不仅实现了两地文化的取长补短、互通共融,还推动了我县群众性文化活动的蓬勃开展,为两地山海协作发展注入了新的活力。”遂昌县文化和广电旅游体育局相关负责人表示。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: