首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻  正文

【领航新征程】文化惠民为幸福生活“加码”

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-07-19 10:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  “两腿微微弯曲,抬左脚,右脚后退一小步……”近日,浮云街道办事处办公楼前空地上热闹非凡,来自各村、社区的五十余名舞蹈爱好者在老师的带领下,伴随着欢快的音乐,有条不紊地学着曳步舞动作,还吸引了不少周边居民驻足观看。

  这是浮云街道结合辖区居民实际文化需求,特意举办的以“壮丽70年舞动新时代”为主题的新时代文明实践文化惠民活动暨曳步舞培训班。

  “我一直都很想学这个舞蹈,之前去广场上学都跟不上,现在街道专门请来老师现场教学示范,很快就能掌握动作基本要领,而且我也很喜欢这个音乐节奏,跳起来特别有感觉而且还能锻炼身体。”来自蔬菜股份经济合作社的严小燕说。

  据了解,浮云街道高度重视公共文化服务体系建设,大力实施文化惠民工程,在积极组织开展各类文体活动的基础上,立足基层、整合资源,积极打造新型公共文化服务阵地示范点。投入专项资金40余万元对街道综合文化站进行提升,站内面积800余平米,融合公共信息资源共享室、书画室、非遗室、器乐室、排练室、健身室、服装室、多功能室等一体。按照全民健身工程建设任务要求,投入20余万元对街道室外活动场进行了改造,目前正在抓紧施工建设中,建成后不仅能改善周边环境,还可供居民开展羽毛球、篮球、象棋、健身、广场舞等活动。同时,浮云街道文化站从培训文艺骨干入手,加强基层文艺人才队伍建设,提高全街道文化人才素质,通过培训和队伍整合,目前,全街道群众性文化团队迅猛发展,现有文艺骨干400余人,各类文艺队伍13支。“童话山水广场舞队”“红光村威风锣鼓队”等群众文化团队成为浮云品牌文化队伍并经常参加县市级的群众文艺汇演。

  文化凝聚力量,文化鼓舞人心。浮云街道的公共文化服务,犹如春风化雨,滋润着浮云居民的幸福生活,丰富着城乡的文化内涵,也涵养出一方文明。“以文化惠民,引领居民用健康的文化活动充实生活,用文化提升了居民的幸福感,也进一步推进了基层文化建设、打通了公共文化服务的‘最后一公里’。”浮云街道相关负责人表示。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: