首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻  正文

【领航新征程】浙江省第二届中西部乡村振兴战略论坛举行

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-19 09:05
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月17日,浙江省第二届中西部乡村振兴战略论坛暨农村实用技术对接活动在我市举行,近50位省内农科知名专家及衢州、金华、丽水等地的农业科技工作者齐聚丽水,共商绿色发展大计,共谋乡村振兴之策。

  实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。近年来,我市推动实施了“八个万元”系列富民增收行动计划,荣获“全国精准脱贫示范市”称号;全面铺开“千村景区化”工程,成为“首批全国美丽乡村建设化优秀城市”;大力创建国家农高区和浙江(丽水)农业绿色发展先行示范区,“丽水山耕”位列“2018中国区域农业品牌影响力排行榜”首位;丽水市生态产品价值实现机制成功入选“改革开放40年地方改革创新40案例”,其中农村居民收入增幅连续10年全省第一、生态环境状况指数连续15年全省第一、生态环境公众满意度连续11年全省第一。实现乡村振兴,丽水有基础、有条件、有优势。

  省科协相关负责人在致辞中表示,服务乡村振兴只有逗号,没有句号,通过活动旨在动员广大科技工作者积极投身科技服务乡村振兴实践,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,广泛开展乡村振兴学术交流、农村实用技术培训、科技下乡等服务活动,激活乡村发展内生动力,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,促进农村生产生活生态协调发展。

  论坛上,浙江省林学会理事长吴鸿、丽水市农林科学院院长金爱武、浙江大学农业与生物技术学院教授汪自强、浙江省茶叶学会副秘书长陆德彪等专家作了《乡村振兴背景下的森林康养产业发展》《乡村振兴:小农户经营与村落技术》《产业兴旺的路径和技术》《茶产业高质量发展助力乡村振兴》等报告。会后,与会专家还赴松阳、莲都、青田等地进行了农村实用技术对接活动。(来源:丽水网-丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 雷珍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: