首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 首届世界华侨进口商品博览会 > 新闻资讯  正文

青田进口葡萄酒指数正式发布

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-11-20 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 在首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕式上,随着进口葡萄酒价格指数和景气指数在显示屏上的出现,筹备、收集、编制了近5个月的青田进口葡萄酒指数正式发布。

  青田进口葡萄酒指数是如何产生的?欧莱进出口有限公司总经理屠尧梁向记者介绍,他们公司是26家进口葡萄酒指数采集商之一,在自己的手机微信里,有一个指数采集链接,只要打开链接,登录自己酒庄的账号,在数据采集问卷列表中能看到“红酒景气指数”和“红酒价格指数”,他每个月只需对两项问卷进行填写和上报。

  采集问卷上报后,远在杭州的数亮科技股份有限公司就能收到进口葡萄酒指数的采集信息,通过价格指数模型和景气指数模型进行科学计算及分析,形成红酒指数和景气指数,每月通过中国青田进口葡萄酒指数网站及各大主流媒体向全国发布。

  “我们着重对侨乡进口商品城内的葡萄酒商户的葡萄酒的价格数据,以及葡萄酒产业的相关数据进行采集,并通过新华网、人民网等各大主流媒体发布。”杭州数亮科技股份有限公司副总裁宋瑶表示。

  侨博会执委会招商招展组副组长林勇表示,青田进口葡萄酒指数的发布主要意义在于获取中国进口葡萄酒市场的话语权,树立全国进口葡萄酒行业的风向标,从而宣传青田进口葡萄酒区域平台特色。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: