首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 首届世界华侨进口商品博览会 > 新闻资讯  正文

首届侨博会昨圆满闭幕 累计意向成交15.6亿元

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-11-20 08:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 经历了精彩纷呈的3天,首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(以下简称:侨博会)昨日完美收官。记者从侨博会成果发布会上获悉, 本次侨博会共签订进口品牌授权代理686个,115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,累计意向成交15.6亿元。

  据了解,首届侨博会恰逢中国改革开放40周年,是省委省政府承接进博会溢出效应的十大活动之一,也是全国全省对接进博会最迅速的一次活动。本次展会共设展区7个,展位1000个,展销面积达6.5万平方米。展会期间,共吸引了来自63个国家的367家进口日化和食品企业、405家境外葡萄酒庄、960名参展商、国内2689名专业采购商参展,展品囊括了1万多款进口葡萄酒、5万多种进口商品,参观总人数超过10.5万人次。

  执委会负责人介绍,本届侨博会以“全球买、全国卖”为主题,以进口商品为主,突出进口葡萄酒,精心安排了16场凸显经贸实效的活动;举办了青田进口葡萄酒指数发布仪式、欧尚荟进口日化中心开馆仪式、青田保税物流中心项目奠基仪式、签约大会、名庄及稀有葡萄酒拍卖会等主题活动。同时,还举办了商务对接、海外酒庄推介会等活动,真正把侨博会打造成为一场经贸盛会“嘉年华”。

  在具体的合作成果上,参展的国内外客商通过侨博会,充分对接、深入交流,取得了丰硕的经贸成果,侨博会期间共举办了两场签约大会,共签订进口品牌授权代理686个,115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,累计意向成交15.6亿元。

  成功举行名庄及稀有葡萄酒拍卖会,为浙江青田之家公益基金会募得善款221.8万元。展会期间,青田世界红酒中心挂牌成立、拥有28个国际品牌1500多种产品的欧尚荟进口日化中心开馆营业、侨乡进口商品城开启“覆盖全市、走向全国”、“青田洋货”电视购物平台上线运营,有力推动侨乡进口商品城做大做强“走出去”,为侨乡特色商贸业发展注入全新的生机和活力。

  该负责人表示,侨博会的成功举办,进一步扩大了侨乡进口商品城的影响力,进一步提升了“青田洋货”品牌形象,进一步坚定了丽水发挥华侨优势、发展进口商贸业的决心和信心。

  记者在现场了解到,在首届侨博会举办期间,众多企业已开始咨询签约参展第二届侨博会的相关情况,不少国内企业纷纷为明年的采购做准备,消费者更是希望侨博会能一直办下去。展会结束后,侨博会上来自全球的“展品”将变为“商品”,“展位”将变为“商场”,一个“永不落幕的侨博会”已经到来。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: