首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 首届世界华侨进口商品博览会 > 新闻资讯  正文

国际艺术家助力侨博会 这份“艺术大餐”请君品尝!

丽水网 - 来源: 青田新闻网  2018-11-19 15:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

侨博会的气氛是越来越热烈了 
世界各地的美酒、美食、百货 
在这里云集 
让人感受到了不一样的异国文化

而来到这里的不只有美食与美酒 
来自多个国家的艺术家们 
更是把异国的艺术带到了青田

  11月17日下午,一场由多名国际艺术家以不同文化和形式的表演所组成的视听盛宴在侨博会主展馆一楼大厅火热上演,让前来的嘉宾和游客们在品尝红酒的同时也能领略不同的文化盛宴。

  此次视听盛宴在一首英文歌曲《rise me up》中拉开序幕,艺术家醇厚、动听的嗓音得到了在场观众的阵阵掌声。

  随后,现场在著名大提琴家朱亦兵和意大利米兰理工大学教授塞尔维奥合作的大提琴书法表演中走上高潮。

  伴着朱亦兵演奏的优美大提琴声,塞尔维奥手拿笔墨在四米长的纸张上以纂体书写了李白的《将进酒》,将中华书法和国外音乐完美融合在一起。

  最后,青田本地歌手的一首《青田姑娘》为本场演出画上了完美的句号。

  “我表演大提琴,塞尔维奥表演书法,这不仅是我们的融合表演,也是青田艺术家和意大利艺术家的一次融合表演,我觉得非常有意思,这也和这次侨博会非常契合。”朱亦兵如是说。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: