首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 深度评论  正文

以“蝶变”号角吹奏“和韵”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-26 16:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2020年市区城中村改造的号角再次吹响,联城街道再一次站在了市区城中村改造大战场。我们将围绕“融入核心带、打造后花园”总体定位,把城中村改造任务作为主动融入“市域发展核心带”的首要任务和打造“和韵联城”的生动实践,力争迅速、干净、彻底完成今年城中村改造任务。

  发挥“三个作用”。发挥党员的先锋模范作用,争做签约“领路人”,将党员干部在征收工作中的表现纳入党员“红心积分”管理。发挥征收干部的主力作用,主动靠前,积极服务。发挥好“早签早主动,早签早受益”的激励作用,动员被征收对象提早按时签约。

  做到“三个坚持”。坚持一把尺子量到底、一个政策管到底,公平公正,阳光征收。坚持综合施策,既要带着感情做工作,也要用好依法行政这把“利剑”。坚持底线,坚守原则,用好柔性谈判,严守刚性底线,不留后遗症。

  落实“三个到位”。责任落实到位,将任务清单化,分组包户层层压实。政策宣传到位,进村入户做好政策宣传,做好未来发展蓝图的宣传,用真心换取百姓对城中村改造的信心。纪律执行到位,发扬“担当作为、务实苦干”精神,严实作风。

  城中村改造惠你惠我,幸福城市利国利家。我们将细心细致做好各项群众服务工作,用心用力用情奋力谋发展惠民生。

  来源:丽水日报 作者 刘海勇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: