首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 深度评论  正文

化民风,未来生活新品质

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-29 09:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  大力实施城中村改造,改善市区人居环境,提高群众生活品质。改造告别旧面貌,新区迎接现代化。改造好,环境好,生活好,丽水未来更美好!

  从2018年市区城中村改造推进以来,拆迁范围、改造总量、征收项目、征收户数达到历史之最,市区征收安置工作也在不断完善。在安置房项目前期审批过程中,通过流程再造、审批提速、全程代办等方式,刷新了全市政府投资项目审批时限最短纪录。11个全流程承诺制安置房项目,从选址到取得施工许可证平均审批时间较以往提速52%,最快的一个项目审批提速达79%。

  新家园,新生活!城南公寓、城西公寓、城东公寓、城中公寓、望城岭公寓、岩泉公寓、青林公寓、好溪公寓、水东公寓、东升公寓、路湾公寓、金周公寓、联城农居新社区等一批安置房小区正在加快建设中,位置佳、设计棒、环境好、设施全,让被征收户住好房、过新生活。

  安置房分配抽签,群众最为关切。本着尊重历史、符合实际、相对合理、阳光公开的原则,有序开展。每一次抽签选房过程,都由公证处进行全程监督公证,确保了抽签选房的公平、公开、公正。如岩泉街道关下村,今年8月,举行了两大批次分配抽签大会,安置户们抽选到自己心仪的房子,共有353套、3.34万平方米,小区生活环境好,配套设施全,周边发展预期也都很好,真心感受到城中村改造后带来的美好生活。

  安置组全体党员及抽调干部以饱满的热情投入到安置审查、安置建设、安置分配的工作中,用执着专注的工作态度、一丝不苟的工作作风、精益求精的工作原则做好安置工作,确保安置审查严谨高效、公平公正;咬定安置房建设目标任务,以“抓进度,提品质”为主线,确保安置房建设工作高质量推进。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: