首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 深度评论  正文

丽水日报评论员文章:全力以赴推进城中村改造

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-05-06 08:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  刚刚结束的市区城中村改造部署会,深刻总结了去年的工作经验,对今年工作进行了部署安排。城中村改造,是城市变迁的大动作,更是加快我市高质量绿色发展的基础工程、民心工程,全市上下要继承和发扬去年城中村改造工作中凝聚的精神和力量,全力以赴完成今年的任务,真正把好事办好、把实事办实。

  全力以赴完成今年的城中村改造任务,要进一步坚定信心。2018年,全市上下合力攻坚,超额完成预期目标,仅用7个月时间完成市区城中村改造项目40个,涉及5383户,改造面积160.9万平方米,为城市发展置换出8200亩空间,相当于丽水市区建成区面积的13%。实践表明,城中村改造是一项事在人为的工作,也启示我们做好任何工作只有坚定信心,鼓足干劲,多想办法,才能变不可能为可能。干事创业,精气神最宝贵;战胜困难,信心、态度最关键。当前,丽水正处在加快发展的重要关口,老百姓们迫切期盼通过城中村改造来彻底改善人居环境、过上美好生活,我们要以锐意进取、志在必成的精神和信心,完成好今年的城中村改造任务,实现民生改善、环境提质、发展提速的多赢。

  全力以赴完成今年的城中村改造任务,要始终坚持依靠和发动人民群众。城中村改造的堵点和难点在于做群众工作,而充分尊重群众意愿、全力赢得群众的支持和配合,正是我们最终打赢城中村改造攻坚战的关键所在。我们必须怀着一份为民办事、为民谋利的感情,把让群众满意、得实惠作为城中村改造工作的出发点和落脚点,把工作做到老百姓的心坎里。征迁干部要充分听取群众意见、尊重群众意愿,用通俗易懂的语言,简明扼要地宣传好政策,让群众准确理解政策、知晓政策红利,设身处地为群众着想,为群众算好账、理清楚、搞明白。

  全力以赴完成今年的城中村改造任务,要充分调动和形成最广泛的工作合力。任务越是艰巨,越是要凝心聚力,完成城中村改造的各项任务,需要全面发动、全民行动,凝聚和形成推进城中村改造工作的最强大合力。征迁干部要继续发扬舍小家、顾大局,不讲条件、不计个人得失的工作作风和不畏艰险,永远向前的拼搏精神,敢担当、能担当、善担当,以征迁工作实际行动诠释“丽水之干”。各级各部门要密切配合、主动靠前,凡是涉及部门间“最多跑一次”的环节,要再整合、再优化,全面提升效率。新闻宣传部门要加大宣传力度,宣传在城中村改造中涌现的好典型、好干部,传递城中村改造的好声音、正能量。

  城中村改造是历史赋予我们的使命,我们要把去年城中村改造工作取得的成绩作为经验和动力,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,以“对标先进、比拼一流”的信心,“不获全胜、决不收兵”的决心,“逢山开路、遇水搭桥”的担当,坚决扛起市区城中村改造的使命担当,同心同向,群策群力,全力以赴打赢这场攻坚战。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: