首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

城南公寓:坐拥一线江景的安置房

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-21 10:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  ●“安置房项目展露新姿”系列报道

  几乎在所有城市,能坐拥一线江景的地块都是各大房企瞄准的“黄金地段”。然而,大家知道吗?在丽水市区,有一个城中村改造后的安置小区就处于这样的“黄金地段”中,住户在自家窗台就能饱览南明湖的秀丽风光,着实令人艳羡。这个安置小区就是城南公寓。

  城南公寓位于市区溪口大桥以西,环城南路以北,贯穿南北双城的桐岭路正好从它附近穿过。记者造访这个小区时,暖阳西照,在桃山大桥上眺望城南公寓,能看到外立面已装饰一新的一整排楼房沐浴在金灿灿的阳光中,在一旁波光粼粼的湖水映衬下,如同在欣赏一幅优美的画作,令人不禁遐想若能居住在画境中的那份惬意。

  离南明湖的直线距离最短仅几十米,步行一两分钟便可以来到环瓯江游步道。毋庸置疑,“江景”就是城南公寓最大的亮点。然而,“近水楼台”得到的不仅有“看不厌的江景”,还有“玩不厌的乐园”——城南公寓与丽水大型旅游项目“冒险岛·水世界”几乎只隔着一条溪口大桥!其实,还有大溪南路也联通着它们。如此之近,想必那些将要居住进这个小区的孩子们,一定是乐开花了吧。

  作为最能代表党委政府为民初心的安置房项目之一,城南公寓总投资7.34亿元,总用地面积107.8亩,总建筑面积17.75万平方米,总套数1082套,共建设24幢公寓楼,其中七层楼的7幢、九层楼的5幢、十一层楼的12幢;设置机动车停车位1142个,小区绿化率达30%。

  记者在施工现场看到,小区的主体工程已经完工,外立面施工也已基本完成,目前正在进行室外景观施工、水电等工程安装。

  “小区外部的环境非常好,内部环境也是相当不错。”城南公寓项目施工现场负责人吴望洲介绍,城南公寓将被打造成高端城市小区,今后,不仅将会有健身场地、养老中心等配套设施,小区还将配套建设丽江幼儿园。

  目前,城南公寓项目已处于室外附属工程施工阶段,在保质保量完成建设工作的基础上,将力争尽早实现项目完工交付。
  来源:丽水日报 记者 郭真 余俞乐

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: