首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

市区两个城中村改造区块正式启动拆除

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-15 09:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  1月13日,位于市区括苍路和灯塔街交叉口东南角、莲城宾馆西侧南侧的两个城中村改造区块正式启动机械化拆除。

  当天上午8时,记者首先来到了括苍路和灯塔街交叉口东南角区块拆迁现场。记者看到,挖掘机正有序作业,不时传出隆隆的轰鸣声。一旁,一台移动雾炮机和一部手持高压水枪在工作人员的操作下同步进行喷水作业,最大程度减少拆除产生粉尘对周围环境的影响。

  括苍路和灯塔街交叉口东南角区块是今年市区城中村改造涉及征收户数最多的项目,涉及被征收户703户,征收房屋建筑面积7.85万平方米。据相关部门公布的消息,下一步,该区块将为括苍路(解放街至灯塔街)拓宽改造提供用地。

  而莲城宾馆西侧南侧区块因位于城市交通路口旁,当天上午的拆除更是吸引了不少周边群众驻足围观。这其中,就有特意前来的被征收户李勇。作为居住该区块多年的老住户,告别老房子除了不舍,更多的是满满的幸福感。“我那个房子是上世纪80年代建造的,因为在一楼,下大雨时屋子里都会进水,房子底层都是烂的,真是头疼。现在城中村改造直接改善了我们的居住环境,我很满意了!”

  莲城宾馆西侧南侧区块如李勇一样的被征收户共有130户,征收房屋建筑面积达到1.42万平方米。

  “在前期工作组的共同努力和广大被征收户、社会各界的大力支持下,今天这两个区块终于启动机械化拆除了。实属不易,这得益于征收干部们一步一个脚印,踏实地做好相关工作。”市区城中村改造万象征收二组副组长郑锦康说。

  据了解,拆除启动首日,两个区块共推进拆除超1万平方米。“接下来,需要持续一段时间,我们将安全、有序地完成拆除工作。” 郑锦康同时提醒,经过这两处路口的市民群众,请一定要注意安全。
  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: