首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

加强征收工作公开化、透明度,落实细致入微的全天候政策服务

岩泉征收组推出“一米阳光微征收公约”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-03 15:48
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

阅读提示

  征收组将对71户被征收户进行合理划分,4户合为1个微院落,相应确定1名联系干部,并建立“微信好友”进行保姆式服务、管家式管理,落实细致入微的全天候政策服务。

  6月1日下午,市区岩泉征收组召开莲都区消防大队北侧地块项目“行六一、达六情”冲刺签约部署动员会,会上邀请该区块数十名被征收户代表参加。会上通报征收干部联系户名单和“征收联系干部工作量化清单”,宣布“一米阳光微征收公约”。

  “一米阳光微征收公约”提出要推行“一米阳光”微征收及“三会三讲”微直播、“号响人到”微服务等。阳光防疫、阳光征收同步实施,卫生工作、群众工作、征收工作一并开展。

5ba111a6-3f32-451a-a4e8-4a6073d05b27_副本.jpg

  征收组工作人员到现场倾听群众声音,做好政策服务。

  根据“一米阳光微征收公约”,征收组将组织“三会三讲”微直播。对全体被征收户,在征收不同阶段开展视频微直播,切实组织好户情恳谈会、疑难排查会和矛盾排解会,全面宣讲好“两山”发展新蓝图、浙西南革命精神和征收工作,加强征收工作的公开化、透明度,以阳光程序维护阳光征收。

  征收组还将开展“号响人到”微服务,对71户被征收户进行合理划分,4户合为1个微院落,相应确定1名联系干部,并建立“微信好友”进行保姆式服务、管家式管理,落实细致入微的全天候政策服务,保证政策服务阳光洒进每个院落、每户家庭。对征收过程中的具体问题与合理诉求,可由户主通过微信格式图片来吹号,落实联系干部限时协调落实、反馈销号,号响人到、人到事了,让服务极致化。

  自4月中旬的城中村改造部署会后,岩泉征收组迅速行动、扎实工作,区消防大队北侧地块项目是今年率先完成入户收集资料和房屋测量100%的项目区块,同时全部录入“阳光征收”管理信息系统,目前已率先开展房屋监测认定和“两违”处置工作。

  此外,被征收户受邀参加征收组工作例会,在岩泉征收组尚属首次,也是市区城中村改造工作中的首创。“做好征收工作要深入群众,依靠群众,发动群众。我们邀请被征收户参加工作例会,一是为了更好地向被征收户宣讲征收政策,另外一方面也是零距离听取被征收户的诉求。”市区城中村改造岩泉征收组副组长饶军飞说。

  “今天受邀参会很开心,这突显了征收组对老百姓意见的重视。”岩泉街道区消防大队北侧区块被征收户陈祥青在会后告诉记者,征收工作对老百姓来说肯定是大好事、大实事,只要征收工作公平公正,一把尺子量到底,大家都会非常支持。

  来源:处州晚报 作者 廖王晶 季文礼


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: