首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

今年市区19个在建安置房项目 完成投资30.9亿元 提前超额完成年度计划

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-25 15:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市区城中村改造轰轰烈烈,安置房建设也快速推进。“每一处构件我们都要确保牢固,把安置房项目建成精品工程。”在市区城南公寓施工现场,正在忙碌的阿彪师傅说道。记者了解到,目前今年市区在建19个安置房项目已完成投资30.9亿元,提前一个月超额完成年度计划,其中有3个项目已竣工。

b6d5e5ba-1ad4-458f-88b4-7f68a82a9f76_副本.jpg

  “你听,那是气压的声音,在推送混凝土材料呢!”在隆隆的机器声中,巨龙一样长长的紧贴地面的运送管道传来喷气声,机器正有条不紊将成品混凝土送到指定地点。工作人员刘海荣介绍,利用其流动性好的特点,泵送混凝土,比起传统的人工搅拌成的混凝土,配比更统一,质地更均匀,稀稠度更好,更密实成型。

  目前城南公寓项目正加紧建设,已有13幢主体结顶,9幢达到平均7层。为了项目能尽早完工,各参建单位积极有序推进工程建设进度,每天多个班组同时施工。“在确保质量的前提下,加班加点、增派人手,通过合理的施工工序加快进度,争取早日将安置房交付,让安置户能够尽早地入住到新房子去。”项目业主代表吴海韬说。

  新式的装配式建筑模式,也助推了今年的安置房建设。在联城农居新社区项目施工现场,34架各1.9吨重的装配式楼梯,像搭积木一样一层一层装配上去。工作人员樊清晨说,联城农居新社区项目是今年在建安置房项目中,唯一一个全部采用叠合板加楼梯装配式的项目,有力地保障了工程的进度和质量。目前,联城农居新社区项目,东区块已至主体6-8层,西区块11月底已完成主体平均6层、到本月底将达平均9层。

  一个个老旧的城中村被拆除,一个个崭新的安置房小区拔地而起。城南公寓、城西公寓四期、城东公寓二期、城中公寓二期、望城岭公寓、岩泉公寓、青林公寓、好溪公寓、水东公寓、东升公寓、路湾公寓、联城农居新社区等一批安置房小区正在加快建设中。相信在不久的将来,美丽的新居拔地而起,“新家园”的梦想就快要实现。

  市区城中村改造指挥部安置组组长程晓东介绍,从2018年市区城中村改造推进以来,拆迁范围、改造总量、征收项目、征收户数达到历史之最,市区征收安置工作也在不断完善和跟进。以“抓进度,提品质”为主线,2019年市区在建19个安置房项目计划投资约29亿元,截至11月底,实际完成投资超30.9亿元,占年度计划的107%,且已经竣工3个项目。“在保证工程质量的基础上,还将紧盯项目进度,争取项目尽早交付使用,又好又快让安置户住上新房子。”

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 吴昊炅)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: