首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

首个项目销号!首个全组100%签约!这个征收组的秘诀是...

丽水网 - 来源: 莲都发布  2019-10-11 15:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  鲜红的五星

  圆圆的印章

  一个个风格迥异的签字

  上午,首个2019年市区城中村改造项目

  正式完成销号!

640.webp (17).jpg

  10月10日上午,岩泉征收一组工作人员先后到区征收办、市区城中村改造指挥部、市土地储备中心、市城投公司等处办理销号手续,随着市土地储备中心公章落下,标志着丽青路与寿尔福路西北角项目正式完成销号。

  据了解,在2019年市区城中村改造14个项目中,该项目也是第一个完成签约的,从启动签约到实现签约100%,仅仅用时14天!

地处闹市、紧挨建筑工地工棚

房屋拆除工作环境复杂
征收组如何解决?
和小布一起去看看

防护网+机器+人工

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

  为不影响交通,同时确保拆除安全,工作人员谋划拆除方案,精心设计程序,拉好防护网、做好安全保障,采用“机器+人工”的方式,历经1个多月时间,终于安全顺利地完成拆除。接下去,除丽青路与寿尔福路西北角销号外,其他各项目区块正全面进入腾空、拆除阶段。

  据了解

  截止9月份岩泉一组

  四个项目区块共300户被征收户

  已全部完成100%签约

  是今年市区城中村改造第一个

  全组完成100%签约的小组

  征收一组组长表示

  不断创新工作方式方法

  是他们的秘诀

  “7个在手中”,巧干加实干

  “情况在我手中掌握、问题在我手中发现、政策在我手中宣传、情绪在我手中化解、服务在我手中体现、工作在我手中推进、形象在我手中树立”,这“七个在手中”是岩泉征收一组全组干部在征收工作中的秘诀,是征收工作圆满完成的有效保障。

  挂图作战,高效促征收

  在征收区块的航拍图上标明被征收户信息,党员户贴上小党旗,已签约的贴上五角星,一目了然。并附上表格式的任务清单,快速熟悉村情户情,落实网格责任,也让党员干部充分发挥带头示范作用,同时横向比较每一户的进度,形成统一推进的良性机制。

  “三会三讲”,细致解民惑

  推行以“户情恳谈会、疑难排查会、矛盾排解会和宣讲两山发展蓝图、宣讲浙西南革命精神、宣讲征收工作”为内容的“三会三讲”模式,由联系干部召集各自联系户,分批次组织,实现人员集中、公开透明、不闹场,充分信任群众、层层发动群众、更多依靠群众,在系统梳理落实具体问题的同时,进一步形成依法征收、阳光征收、和谐征收的社会共识和群众基础。在关后区块的基础上,岩泉征收一组征收干部已经深入各村开展“哨响人到”活动,达到面对面集体恳谈、公开释疑解惑全覆盖,累计参加会议室会谈的群众1500余人次,入户走访1000余户次,解决矛盾纠纷82件。

  号响人到,真心为人民

  征收工作是天下第一难事,如何与被征收户、公职人员、党员、相关单位等取得有效联系是关键,征收一组干部全力吹响“浙西南革命精神”冲锋号,被征收户涉及公职人员、村社两委干部、党员共75户,通过征收干部真心服务,紧密对接,没有向相关单位发过一份协办单,条件具备的全部完成了签约,并与征收组一同动员20多户亲属签约。

  同时,充分发挥党员干部的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。通过响应零延时、约谈零距离、处置零时差。面对面交谈,心贴心交流,为群众释疑解惑,调解矛盾纠纷82件。

  再见,城中村!

  你好,新丽水!

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: