首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

过节不“脱节”,征收不“打烊”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-10 15:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  过节不“脱节”,征收不“打烊”。在国庆假期,市区城中村改造一线战歌嘹亮,征收干部们与时间赛跑,再接再厉,向全面100%签约目标挺进。

  9月30日夜,冷水村石某户2大户完成签约,岩泉征收一组300户总签约任务终于“画圆句号”。同夜,岩泉征收一组确定后续安排,抽调部分精兵强将增援岩泉征收二组,支持推进青林村签约工作。

  在9月30日晚,丽南征收小组的征收干部们在办公室里准备了一份别样的晚餐:方便面+快餐+苹果,餐桌上插着鲜艳的国旗,大伙儿给自己加油鼓劲,信心满满。“我们要坚守岗位,在国庆期间打一场漂亮的征收仗。”

  10月1日凌晨1点多,万象征收组丽南村上水南项目累计完成签约245户,符合签约条件的已全部完成任务,项目进展突破80%。10月1日凌晨4点多,岩泉征收二组青林村某重点3大户在历经10多个小时的约谈后成功签约,取得重大突破。当晚,共签约了11户。

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,天安门广场举行了盛大阅兵仪式和群众游行。征收干部们自发组织观看了直播,与国旗进行了合影,表达了对国家繁荣发展的信心,对祖国、对丽水美好的祝福。

  “我们要把使命记在心上,把责任扛在肩上,把项目落在地上,五加二、白加黑、全天候、无休日,敢担当、讲奉献,攻坚克难,圆满完成签约任务,礼献新中国七十华诞!”岩泉征收一组的征收干部纷纷表示。国庆节当天,青林村签约了13户,丽东一村白云区块签约了3户,为共和国的生日送上了一份别样的礼物。

  在岩泉征收三组,征收干部们争分夺秒地约谈被征收户,并调解纠纷促签约。7天时间该组共签约33户,全组累计签约290户,签约率超80%,腾空120户。

  “阳光征收”管理信息系统显示,截至10月7日夜,市区城中村改造累计签约2169户,签约率达87.1%,同时签约之后的腾空、拆除工作迅速跟进,已腾空1090户,腾空率43.8%,拆除面积达44969平方米。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: