首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

昨晚北郭桥弄区块 “夜战”连签21户

红线内符合条件的被征收户实现100%签约
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-27 10:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨天是莲都区白云街道北郭桥弄区块签约第一阶段的最后一天。经过连续“夜战”,今天凌晨3点半,北郭桥弄项目共签约21户,红线内符合条件的被征收户实现100%签约。

  昨天深夜,记者来到白云街道办事处,这里仍然灯火通明,各个办公室里,征收干部和被征收户在洽谈最后的签约细节,一派忙碌的景象。

  “这些日子,征收干部们都很辛苦,我们都看在眼里,都愿意配合他们的工作。”昨晚10点,在一家4S店工作的庄先生赶到签约室签约。这些年,庄先生的房子主要用来出租。庄先生说,虽然拆迁后,少了每月几千块的房租收入,但为了城市的发展,他愿意支持城中村改造。

  据了解,灯塔村北郭桥弄城中村改造项目涉及被征收户274户,征收面积达5万平方米,是白云征收组最大项目。自4月底白云征收组入驻北郭桥弄区块以来,仅用19天就完成了所有274户被征收户资料收集工作,8月1日实现首签。

  因居住的群体比较复杂,住户年龄也比较大,对老房子有很深的感情,在征收过程中碰到了不小困难。另外,还有一些单位房改房,存在面积认定难题,征收干部们坚持一碗水端平,到现场测量勘查,让被征收户心服口服。

  根据相关政策,在第一阶段签约的被征收户,将能享受一定的签约腾空奖励。“我们为被征收户着想,为他们讲政策、算明账,争取每个人都能全额享受奖励。”白云征收组副组长李颖说。一户一户地谈,每个细节仔细核对,昨晚,成了征收干部们的不眠之夜。奋战到今天凌晨3点半,北郭桥弄项目共签约21户,红线内符合条件的被征收户实现100%签约。

  “这个捷报来之不易,感谢每位征收干部的付出,也感谢所有被征收户的全力配合。”李颖表示,这两个多月来,白云征收组全体征收干部全员无休,发挥“5+2”“白+黑”的精神,创造了新的“白云速度”。按照进度计划,北郭桥弄区块将在10月底前完成项目的腾空,为下一步的拆除工作打下基础。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: