首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

100%签约!这个区块城中村改造工作再创新速度......

丽水网 - 来源: 莲都发布  2019-09-27 09:51
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  100%签约!

  这个区块城中村改造工作再创新速度

  ......

  9月25日是市区城中村改造北郭桥弄区块签约第一阶段的最后一天,白云征收组的征收干部日夜通宵奋战,单日签约21户,成功实现红线内符合条件的被征收户100%签约。

  让我们一起

  走进夜晚的白云街道

  夜晚  白云征收组灯火通明

640.webp.jpg

  晚上9点,离北郭桥弄区块签约第一阶段截止时间越来越近,但白云征收组的各个办公室里依然热火朝天。在签约洽谈室内,被征收户庄晓啸在确认最后的征收补偿合同细节后,在征收协议上签上了自己的名字。同时他也为征收组所做的工作点赞。

640.webp (1).jpg

  图左:被征收户 庄晓啸

  征收组工作非常到位,也非常专业,整个过程沟通起来也非常顺畅。工作人员非常辛苦,非常好,非常认真,也非常负责任,来我家就来了好多趟了。

  答疑解惑  征收干部连夜赶赴现场

640.webp (2).jpg

  夜越来越深,白云街道办事处大楼依旧灯火通明。市区城中村改造白云征收组副组长李颖介绍,为了顺利推进征收工作,征收组分为三个小组,第一个小组,已经在9月25日下午完成100%签约,而她所在的小组当晚仍有5户在谈。

640.webp (3).jpg

  为了能在这个关键节点完成所有被征收户的签约工作,市区城中村指挥部政策指导组、两违处置组、安置组、宣传组、区征收办等各组征收干部也来到现场,与被征收户协调对接,解答疑惑。

640.webp (4).jpg

  这个区块居住群体和房屋性质情况复杂

  征收工作存在难度

  奋战一夜  凌晨五点完成签约

640.webp (5).jpg

  据了解,灯塔村北郭桥弄城中村改造项目涉及被征收户274户,征收面积达5万平方米,是今年白云征收组项目中涉及面积最大、户数最多的项目,区块内的居住群体与房屋性质都较为复杂,既有农民自建房又有商品房,征收工作存在一定的困难。

640.webp (6).jpg

  自白云征收组7月25号启动签约工作以来,征收干部们挨家挨户上门,耐心地讲解征收政策,晓之以理、动之以情,及时消除被征收户的顾虑。

640.webp (7).jpg

  征收干部们的努力,得到了被征收户的认可。北郭桥弄区块在签约第一阶段最后一天共签约21户,成功实现红线内符合条件的被征收户100%签约。

640.webp (8).jpg

  市区城中村改造白云征收组副组长 李颖

  整个区块第一阶段签约的成效,跟我们全体组员的努力是分不开的。下一步,我们在9月30号之前,要完成所有274户的项目签约,从10月份就要启动拆除。

再见,城中村
你好,新丽水


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: