首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

市民过节 他们“过关” 丽水征收一线捷报频传

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-19 08:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  刚刚过去的中秋节,市区城中村改造各个征收组签约点步履匆匆,人来人往,征收干部放弃休息时间继续助推征收工作,征收进程大大提速。

  9月15日晚上9时,白云街道办事处四楼。有感于征收干部细致入微的工作,在外从事房地产开发的杨劲松,特地赶到了丽水,在中秋假期的最后一天,签下了征收协议。此前,因为项目刚刚开盘,他忙得抽不开身,“这次无论如何也得回来,丽水城市变得漂亮了,大家都很满意。”丽东一村白云区块征收组副组长陈卓文说,传统佳节是市民团聚的日子,征收干部趁着这个机会加班加点做好对接工作,“三天假期使得签约数过半,为下一步的工作奠定了扎实的基础。”

  晚上10时,丽东一村紫金区块签约点依旧灯火通明,楼上楼下都有被征收户在洽谈,面对历时久远的遗留问题、被征收户们分配不均的心理,征收干部条分缕析,既做法律政策的守护者,也做调解纠纷的“老娘舅”,直至16日凌晨两点,共有11户被征收户前来签约。

  当晚11点半,城中村改造岩泉指挥部,在大多数征收干部都已经完成当天工作回家休息的时候,走廊深处依然不时传来脚步声。在一间洽谈室里,征收干部们还在努力和被征收户沟通,“征收干部没日没夜加班加点,我们都看在眼里。”走出洽谈室,一位被征收户代表这样说道。征收干部的努力马上就有了成果,16日当天,飞机场角城中村改造项目(凉塘区块)就有12户前来签约,“超过了预想”。

  记者从市区城中村改造指挥部了解到,2019年市区共有17个城中村改造项目,截至目前已有5个全部完成签约,整体签约进度过半。(来源:丽水日报 记者 杨敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: