首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

青林村要拆了,但他家里还有6000斤酒,征收干部帮他吆喝联系顾客

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-11 16:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

青林村要拆了,但他家里还有6000斤酒,征收干部都在微信上帮他吆喝联系顾客

3年陈酿每斤20元 2年陈酿每斤15元

  “多亏你们帮忙联系,今天又卖了200斤酒。”岩泉街道青林村的俞根源拉着征收干部梁连平的手连声道谢。俞师傅告诉记者,青林村要拆迁了,他家里还有6000多斤酒,希望能在拆迁腾空前卖掉。

b608462b-6c5a-4749-81c9-739a06e98197.jpg

  记者走进俞师傅的家,只见一楼大厅和房间里放满了大大小小的酒缸,屋里散发着酒香。“每年我都会酿两三万斤酒,今年因为要拆迁,酿得比较少。”俞师傅说,他酿白酒20多年,大酒缸300斤一坛,小酒缸50斤一坛,酒精度数50多度。

  俞师傅所在的青林村,今年列入城中村改造范围,涉及征收面积13.6万平方米,近400大户1800多位村民,是今年市区城中村改造单体户数最多、征收面积最大的一个项目。按照征收进度,计划在10月25日前完成全部签约,11月腾空,12月底拆除。

  “你们工作很辛苦,政策讲得清楚明白,我也全力支持城中村改造。可是马上要签约腾空了,我这满屋子酒没地方存,不知该怎么办。”上门走访的时候,俞师傅把这个烦恼告诉了征收干部梁连平。

  “别担心,我们会尽最大努力,想办法帮你把酒卖掉,减少你的损失。”梁连平边说边买下了300斤酒。在梁连平的介绍下,其他四五个征收干部也纷纷解囊,预定了几百斤酒。

  最近,梁连平和同事们成了“推销员”,在微信上帮忙吆喝联系顾客。为了确保酒的品质,前几天,征收干部还将酒取样后送到市场监管局检测。反馈结果显示,这酒是纯正的粮食酒,没有勾兑,品质也不错。

  “我平时比较忙,但是如果有市民想买,我会送货上门的。”俞师傅夫妻俩平时除了酿酒,还置办了100余张大圆桌承接一些上门办酒席的活计。另外,他们还在村里经营一家小卖部,部分自酿酒就在小卖部出售。

  俞师傅说,现在他家的3年陈酿还有2000多斤,每斤20元,2年陈酿有4000多斤,每斤15元,比市场价便宜一些。市民如果要购买20斤以上的酒,他可以送货上门。

  感兴趣的市民,不妨到俞师傅家品尝购买,他家在青林村275号。您也可以拨打俞师傅的手机13695785987或他家小卖部座机2301311订购。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 文/图

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: