首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

连续三天,每天10户以上!岩泉征收一组乘势而上

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-09-10 15:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

9月8日凌晨 捷报:签约10户

9月9日凌晨 捷报:签约12户

9月10日凌晨 捷报:签约10户

  连续三天,每天10户以上!不容易啊!

  岩泉征收一组总共307户,分为4个区块(冷水村区块、五坟圩区块、关后区块、丽青路与寿尔福路西北角区块),征收建筑面积8万多平方米。

  5月29日,丽青路与寿尔福路西北角区块项目首个完成整体100%签约。

  9月2日,关后区块项目完成整体100%签约。

  当前的重点向冷水村区块、五坟圩区块集中。

  岩泉征收一组全体干部、岩泉街道、司法调解组、相关村村干部共同努力,士气高涨。

  9月8日凌晨3点20分,冷水新村2大户的买卖纠纷完成调解并签约成功。7日当夜,共签约10户!

  至此,岩泉征收一组累计完成签约155户,突破总任务的半数!

  乘势而上!

  9月9日凌晨2点25分,五坟圩党员户管某高户,征收组干部入户持续约谈,向其解释政策,最终完成签约。8日当夜,共签约12户!

  9月10日凌晨2点51分,经过努力,冷水新村刘某庭户完成签约。9日当夜,共签约10户!

  城中村改造,更多的是对未来美好生活的向往。

  城中村改造,是丽水人民安居乐业的热切期盼,是迈向更美好城市的一大步,是拥抱美丽幸福新丽水的一大步!

  建一个心之所往的美丽丽水,需要每个人的付出。

  在城中村改造过程中,会涉及多个利益群体、各类矛盾纠纷。冷水村区块和五坟圩区块,涉及矛盾纠纷多,买卖关系多,违章户数多,部分村民有抵触情绪。

  人们常说“清官难断家务事”,更别说是和房子息息相关的“征收事”了。在征收过程中,面对的都是棘手的家庭经济矛盾,涉及家庭利益分配、子女父母挂靠以及房屋买卖等问题,涉及到法律、政策以及农村的风俗习惯,调解难度比较大,一般案件要调解2-3次,难度大的案件要调解5-6次,甚至会更多。

  一些户里的矛盾纠纷需要不断调解,每次都要经过至少两三个多小时的约谈,还有的由于部分家属意见不合,给调解工作带来不小的麻烦。

  一线征收干部们是辛苦的!

△有时遇到临时停电,打起手机手电筒,继续谈

△有事顾不上吃晚饭,半夜饿了,泡上方便面简单解决

  当然,大部分村民是理解支持的,许多党员也带头示范,一些公职人员敢担当、做表率,涉及到的一些单位也给予了积极配合协助……

  每签约一户,征收组干部们都倍感欣慰!

  记者 麻凯程 通讯员 王俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: