首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

今天凌晨城南村(上水南)项目100%签约

市区城中村改造整体累计签约超过1000户
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-05 16:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  今天凌晨1时13分,经过连夜攻坚,万象街道城南村(上水南)项目最后一户成功签约,比原计划提前了整整6天完成100%签约。 

  “签了,最后一户签了!”经过连夜攻坚,今天凌晨1时13分,万象街道城南村(上水南)项目完成100%签约,比原计划提前了整整6天。捷报传来,市区城中村改造工作群里炸开了锅,征收干部们兴奋地分享着这份喜悦。

2ff681b7-30ab-4525-90ac-589cfac2273e.jpg

  城南村(上水南)项目自8月1日启动签约以来,到8月18日实现签约进度破100户。连日来,城南(上水南)征收组干部与时间赛跑,彻夜奋战于一线,吹响冲刺号角。他们日夜无眠,用情征收。经过努力,到8月31日深夜,城南村上水南178户被征收户,共实现签约177户,仅余一户待处置。

  为了做通最后一户的思想工作,实现完美收官,征收干部们咬咬牙,继续开启“夜战”模式。拉家常、讲政策、算明账,最终,周某珍户被征收干部的努力打动了,同意在协议上签约。今天凌晨,当最后一面进度“小红旗”贴上墙时,征收干部们的肚子唱起了“空城计”。他们这才想起来,为了彻夜攻坚,居然连晚饭也忘了吃了。

  据了解,城南村(上水南)区块共涉及被征收户178户,征收面积6万多平方米,是今年市区城中村改造征收体量第二大的项目,也是征收规模5万平方米以上项目中第一个实现100%签约的项目。

  据丽水市“阳光征收”管理信息系统数据显示,截至昨夜,市区城中村改造征收累计签约1005户,签约率40.7%。同时,共完成权证注销306户,注销率12.4%;已腾空287户,腾空率11.6%。目前,已有6个项目完成了100%签约,3个项目开始进点实施拆除。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: